宜兴零距离

搜索

大女难嫁,三十岁的剩女就不能追求自己想要的生活吗?...

不知不觉就来到了三十多岁,三十岁前总觉得自己还有大把时光去寻求真爱,自我感觉长的也不差啊。到了三十岁发现这好像成了奢侈,人家一听到你的年纪立马摇头走人了。不明白我们国家从什么时候起进入一个早婚的时代,记得以前小时候念书的时候受的教育是晚婚晚育啊,一直觉得起码要到28岁结婚,这几年发现二十一二岁大学还没毕业都出来相亲了,我以前在这个年纪的时候好像还想着能谈段校园恋爱呢。小时候认为好好学习长大找份好工作才是人生赢家,现在别人告诉我那些嫁的好的才是人生赢家,我的人生观真是一次次被颠覆啊!
  其实我从工作以后一直都在陆陆续续地相亲,很多相亲对象条件也不差,但是就是没有感觉,本着宁缺毋滥的心理不知不觉就剩到现在,也经常参加一些单身活动认识些剩男剩女,总结出来如果只看条件不讲感觉的人是不会剩下来的,剩下来的人都是对情感有着一种执着,而普遍剩女比剩男更追求情感上的交流,所以那些年纪还小的人啊如果遇到一个自己喜欢的就算暂时条件还没达到也不要轻易放弃,因为等你们到我这个年纪就知道这世上要找条件相当的人太容易了,而要遇到一个喜欢的太难了

今天在网上看到新闻说父母到儿子的公司逼婚,然后下面的评论都支持儿子不要为了父母而结婚,可是年纪尚没有达到剩的或者说没有被父母逼婚过的根本不能理解这种痛苦,不知道从什么时候起我妈是一天照三顿饭的逼我结婚,弄得我们现在几乎很少交流,因为她一开口就是催婚,而我只能沉默要不然就只剩争吵了,父母的观点是只要男的有工作人老实本分就可以了,她无法理解我说的感觉是什么,认为这些都是可以在婚后培养的,培养不出也没关系,能生活下去就行,她们也是这么走过来一辈子了,可是我真的不想要他们这样的婚姻。还有就说你再不结婚孩子都生不出来了,男生也怕娶了你不会生孩子,好像结婚目的就是传宗接代一样。最让我郁闷的是我妈经常说着说着就自己哭起来,说我一直不嫁她都觉得没脸见人,失眠血压上升啊,道德绑架我好像不嫁真是最大不孝。我也被弄得很郁闷,就怕有一天还没嫁出去就先抑郁了。周围大多数朋友都结婚生孩子了,以前还有人支持我,现在她们都劝我赶紧找个人结婚,不要再那么不切实际找个喜欢的人了,一肚子郁结无处可说,所以就来这里开个可以一吐为快

今天去看了《剩者为王》,抛开没有逻辑的剧情不说,女主确实可以引起我这剩女的共鸣,电影里讲了三类剩女,一个是已经不相信爱情不婚型,一个是曾经沧海难为水型,但是现实生活中我们大部分剩女还是像盛如曦一样仍然相信爱情仍然等着一个人一起白头偕老,但是行动上却总是等待,认为感情是顺其自然的,它就应该在那里,我们应该也都会遇到像白医生那样的适合过日子的人,觉得好像抓住了一颗救命稻草但心里又别扭得不得了。电影里潘虹和舒淇那些对话简直就是我妈和我的翻版啊,里面感动很多人的父亲那段话也是我想跟父母表达的,我也希望有一天可以带着一个人微笑地跟他们说就是他了,但是他们什么时候才能理解呢?
  最后总结下这个电影表达的主题为什么舒淇这个剩女可以扑倒彭于晏成为最后胜者呢?因为她是女神啊,气质气场秒杀一切。所以我们广大剩女好好修炼吧

为什么剩下呢?
  看了那么多帖子,无外乎这么几个原因
  1.圈子小,工作or各种状况错过年轻时代。
  这种还算好的,一般出去多溜溜湾,多找些社交活动参加还可以顺利嫁出去。
  2.想找个条件合适的,不愿意降低自己的生活水平
  这种类型的一般是比较独立经济状况也比较好的女生,只是觉得这是典型的略带自私的想法。如果男的都一样考虑不能降低自己的生活水平,又会pass掉多少女的?不要讲什么男的在职场上更有优势什么什么的应该挣的多,问题是只要是普通老百姓不管男女都活的不容易好么?当然,不愿意降低自己生活水平,别人没什么好说的,只是自己也没啥好光荣的可以理直气壮的作为嫁不出的原因说出来。首先一个经济条件要差不多或者更好就已经排除了不少候选了。
  3.想找个自己有感觉的,对方疼自己的等等。
  这个嘛,本来就是飘渺的,就跟买宠物,你看上的宠物说不定也不会理你还咬你一口。你看不上的人,说不定在某个时候突然绽放光芒,让你眼前一亮,除非是那种绝对来不了电确定自己一定不喜欢还是仇人的那种需要果断pass之外,其它都是“一切皆有可能”。自己回想下这么多年过来,同学同事认识的人里面有没有给你这样开始平平淡淡几乎完全忽略的,某个时刻or事件之后对其大改观的?而这种大改观的机会本来就不是天天有,甚至有的人穷其一生都遇不到这种机会而成为你生命中的匆匆过客。再说了,见面几次你凭什么要求别人各种对你好?或者见几次对你好,以后就一定对你好?对你好又如何定义?一女的超喜欢吃某食物,但是对身体有一定潜在损伤的可能(比方油条),她男人是满足她想法让她吃才是对她好呢,还是不让她吃管的死死的才是对她好?对错好坏本来就没有严格定义,看法不同而已。
  4,最麻烦的一种,23都占or 123都占。
  这种就是典型的傻傻分不清的。即使35~6,也还在坚持找自己喜欢的,经济条件不错的,还得别人完全主动追求的,这样想法的不能说她们坚持的错,相反精神可嘉,而且确实也有一些例子最终等来自己的真爱。只不过机会渺茫多了~

这些年女性地位提高是不错,只要不丑的都有大把的男生可以挑选是不错,商品可以按照自己的意愿去挑,即使没有合适的,还可以订购改造之类的。男人也可以挑,只是不太符合要求的没办法这么简单的处理。遇到一个其它都还好的,但是经济不是很好的,更多的都是直接被pass吧;遇到一个没1.70+的,影响后代身高的,pass吧;遇到一个双亲健在的,pass吧;遇到一个有小姑子的,不想将来吵架,pass吧;遇到一个农村凤凰男,将来麻烦多,;pass吧……呵呵pass了多少了。反过来想,男的找女的,一样也有这样那样各种奇葩要求想符合,比方喜欢大胸喜欢温柔喜欢萌妹子喜欢漂亮的喜欢勤快的喜欢大方得体的……太多,可是不漂亮没大胸不温柔一点也不萌也不是很漂亮还经常懒得死等等的多少女的不都嫁出去了,而不帅没钱的男的确确实实没几个女的愿意搭理,这足以证明男的在结婚方面对女的要求更低或者说宽容度更高些。
  婚姻,不就是相互宽容搭伙过日子么。连宽容的心态都没有,结什么婚?

年纪越大越发的对爱情充满期待,近乎苛刻,像是在追求柏拉图式的爱情。何不自我清零,人无完人。毕竟每个人都有优缺点,抓住他身上的某一特点无限放大,以至于遮盖住所有。宜兴那么大,总会遇见那个不经意间触碰你心动的那根弦。

唉  大龄是个问题  我也是个大龄  

我妈也是一直催,可是实在找不到合适的能咋办对吧

我和你一样三十

当爱情在面前的时候总是以为会有更好的可以选择,但是当你不经意间回头时,已经匆匆那年,这正是所谓的当断不断,

回来工作已经29岁了,然后相亲一年多,没有周末,周末都用来相亲,各类相亲人都碰到过,记忆最深的,第一次单独约出来,晚七点的电影,告诉地点和时间后,手机当时没电了,怕她错过了,在门口等到晚11都没见人影,第二天也不接电话,想想,心真的好累。。。心未变,人却变了。。。再也找不回当初的感觉了好。。

年龄大了是比较难找点的!现在的时代,学生一毕业就结婚了……