宜兴零距离

搜索

别具匠心的电视背景墙,估计只有我家用过,超有创意!

昨天终于又搞定了一件大事—电视墙和地台。这两个地方都纠结了很久,电视墙刷了基膜,也找了家墙纸过来量尺寸,最后还是在犹豫要不要贴墙纸;地台最开始打算铺地板,后来又想铺榻榻米的垫子,两个地方也都考虑过软木,最后还是选择了软木。老公在淘宝上找了好几家卖软木的,都咨询过,最后选择了一家,具体一平方多少我也忘记了,反正墙板和地板加上专用的胶水半桶一共2000左右。

墙板尺寸:3mm     地板尺寸:4mm     历时8小时,真是浑身酸痛,直不起腰,走路都不能正常走了。。。
铺设前将要铺的地方打扫一遍,我们家地台那边木工做得很粗糙,有很多缝,我是先扫了一遍,再拿吸尘器吸了一遍把缝里的脏东西都清理掉,用小铲子把表面的油漆神马的铲掉,又用吸尘器吸一遍,最后用抹布抹了一遍。。。最后感觉超干净,好有成就感

准备工作:准备好胶水、滚筒刷、橡胶锤
1.png 2.png

将软木在干净的地面上铺开,准备刷胶水

涂完之后放着晾干,然后将要铺贴的地方也刷上胶水。软木要胶水干了之后再进行粘贴,软木干透大概需要50分钟,墙面、地板比较快,20分钟左右就干了。

胶水慢慢变透明了,透明程度与干的程度成正比。

干到不粘手的程度,就开始铺贴啦。我们的墙顶和墙面都有点不平的,贴起来要全部对齐真是要命,多少还是有点缝。。。贴的时候一定要抬起一边,边角对齐后再贴下去,不然再撕下来返工,还得重新刷胶,软木可能还会撕坏

+30分!给你大大的赞!创意设计!自己就是设计师!

牛人一个,点赞

挺有创意的。期待上墙效果。

楼主创意无限哈

DIY~没有最好的,只有最适合自己的