宜兴零距离

搜索

婚房是我爹妈买的,男友想加他的名字

看到一个关于房子的帖子,最近也在烦心这个问题,我这边情况是这样的,相对于男方来说我家经济条件要好一点,父母在我上大学的时候就买了一套新房,房贷已经还清。

现在跟男朋友谈了一年开始讨论结婚事宜了,本来他家有个大面积的待拆迁房,刚认识的时候男朋友跟我说等他家拆迁了就可以结婚,我直接拎包入住,他家房车装修都出并且可以写我名字,以此来表示诚意。但现在的情况是短期内他家房子都没有拆迁动静,双方父母又觉得我们相处良好可以先把婚期定下来了,我爹妈表示我家有一套新房,可以装修我家那个来结婚。

根据周边亲朋反馈大概估算了一下装修不含家电的费用大概是在二十万上下,他家房子不拆迁的话确实拿不出太多钱,他回去跟爹妈商量的结果是他爹妈至多能拿出十来万的样子,他跟我表示剩下的钱他自己借钱或者贷款解决。

昨天晚上谈论房子问题的时候他试探性的问了一下加名字这个问题,我含混带过去了,一方面房子是我父母全款买的,而且就目前来看家电方面应该还是由我家补贴,车应该也是婚后买。他如果个人贷款的话婚后这一笔钱也势必会影响到俩人生活,我不可能完全不付出。在这样的前提下我应该去跟父母提加他的名字么?如果提了,应该怎么保障我和我父母的权益不在最糟糕的情况下受到侵害?如果不提……不提的话要怎么安抚男票啊嘤嘤嘤,求支招  
单选投票, 共有 39 人参与投票
2.56% (1)
97.44% (38)
您所在的用户组没有投票权限

一个大男人还好意思问这个。。

房产证上是楼主父母的名字,楼主可以说这个房子不是你的,是你爸妈的就行了。

终于有女人为了加不加名字而烦恼了

楼主自己家买的为什么要加男方姓名。如果男方自己提出来那太不要脸了。

就直接说这个房子是你爸妈名字不就好了

婚前买的房子就算加了男方姓名男方也得不到什么,就这样对你男友说吧。凡是有一点点骨气的男人也不会提这个问题。

楼主的装修钱等于白送]不会给你加名字的离婚等死

房子是你爸妈养老的,不该加谁的名字

这个你自己也说你男朋友是试探性得问了一下加名字的事。男方家条件你自己也说了,最多拿出这些钱,你男朋友肯定也要为他父母想想的,万一他家房子很久都不拆怎么办,把钱都拿出来了他父母的生活也肯定会受到影响。到了这个时候只要是有点脑子的不管是谁都会有自己所考虑的东西的,真的什么都不要只要你这个人的,你以为演电视剧。最好应该两家人都把自己内心的想法说出来,毕竟以后都是一家人了,不要藏在心里自己在那胡思乱想,事情都是可以慢慢商量的。到了真的商量不下去的时候,再另做打算。