宜兴零距离

搜索

婆婆出首付10万,却要房产证上加她的名字

一肚子不舒服,不说出来,心里难受。

我和老公结婚将近8年了,孩子即将上小学。为了孩子能有更好的学习环境,我们刚在学校边上买了了套130平米的房子。最近要缴税拿房了,婆婆突然要求这套房子加上她和公公的名字,我真是要气死了!关键老公啥也不作为,不表态!

我老公家在宜兴来说,条件不算好,结婚前只有一套70平的老房子。谈婚论嫁的时候,我娘家说,最好婚后能分开住,婆婆说,他们拿不出一分钱给我们买房。然后我父母给了我一些钱,我和我老公谈恋爱5年,也攒了一些钱,付了首付,买了一套一室一厅,50平米,这套房子理所当然写我们小夫妻两个人的名字。

后来,老公的舅舅,也就是婆婆的弟弟跟婆婆说,你们老的住两房干嘛?让小的去住,以后养宝宝了需要房子的。我婆婆也为了面子,就跟老公说和我们换房子住。我老公觉得婆婆的房子离我上班近,而且面积也大写,多一间房,就换了。然后公婆就住我们买的50平米的房子,我们住70平米的房子,这样从结婚后一年开始直到现在。

现在我们条件好了,买了130平米的房子,把50平米的那套房子卖了,让公婆住回原来的70平米,宁愿多贷款,也不想卖他们的房子,毕竟是他们的房子。没想到,婆婆现在说,你们现在卖掉买大房子,反正房间也多了,以后我们住在一起吧,我们可以给你们10万当首付,但是要把我们的名字写上去,这样子我们70平米的房子租出去,给你们弄点房租一起还贷款或者养我们,不要你们每月的花费,减少你们的还款压力。

我这套130平米房子,是我卖掉50平米,加上自己存款买来的,公婆现在想出10万块,现在我的房子,凭啥要加公婆名字?我老公不知道也不愿意回绝,就把问题丢我,但我婆婆最近一直在作!真担心!

老人呢,也是不想浪费一间房子,毕竟租出去可以多一个收入,也可以减少点负担,用心是好的,你老公不做声,也不能逼他,毕竟两边都是他最爱的最亲近的人,换位思考一下,要你的话也难说话,向着谁都不好,加十万就想加两个人的名字确实有点不妥,但是老的也没义务贴钱给你们,好好跟老公沟通一下,你若不愿意加就不要加,要不然勉强自己,以后心里总会有疙瘩的,但是这个十万块钱绝对不能要的了,好好跟他沟通,
1.住在一起肯定不妥,都那么多年过来了,也习惯了,不需要人照顾,住在一起,真的会闹矛盾的,不是谁小心眼的问题,毕竟人的观念思想不一样,总归会有分歧。
2.他们也不用担心你们以后还贷之类的,都这么大的人了,既然敢买这套房子,肯定预算好了,能不能还的起,还不起就不会买了。
3.也不用担心他们老了,你们不会养他们,儿女养父母老,别说法律是明文规定的,那也是天经地义的,养儿防老么,让你老公转告,让他们不用担心,你们买房就算他们没出钱,你们也不会不养他们。
4.老人家年纪大了,是会想儿孙,很正常,反正都是在宜兴,肯定也不会离的太远,你可以跟他们说,如果想小的,随时欢迎他们过来小住。
女人其实有时候计较的太多,不是说小心眼,说的那个点,其实有时候是吃老公的醋啦,只想老公对自己一个人好,但是不要忘记了,那边是他的生生父母,是给了他生命并养育他的人,是割不断的亲情,你只有对他们好了,他才能死心塌地的对你好。换个角度想,如果他对自己的父母都不好,你还能保证他会对你好一辈子?所以啦,有时候想开点就好了,说了这么多,总结一句话,好好跟老公沟通吧,夫妻俩过日子能有多大的事,主要都是要沟通好,小两口的房子,小两口负担,只写你们的名字就行了,我相信你老公也不是不讲道理的人。

如果是我,我会让老婆和父母各让一步。10万块我不要,房子不要加父母名字,但可以和我们一起住130平的大房子,70平的父母自己做决定出租什么都可,房租他们自己留用,但不能卖70的房!
都是为人子女,为人夫,能怎么办呢?一边是爱人一边是父母。还是孝为先吧,毕竟要给老人安度晚年!

如果你婆婆只有你老公一个儿子,加他们名字也无所谓,反正死了还是你们的,能跑哪去,但是要住在一起,我想任何一个媳妇都不愿意的,所以建议你和公婆把话挑明了,不愿意住一起,分开住,钱不钱的你说我不要,买房够了,事情一定要挑明了才有转机,否则你自己在苦恼一点用也没有。

估计是想和你们一起住!拿个10万出来意思一下  本本上有他们的名字到时候你们也不好不给他们住  应该就是这样意思

我亲戚就碰到过了,拿钱给儿子买房,他儿子把媳妇名字加上了,老人名字都没加。一年都没到,女的提出离婚要分房。法院判房产女方有一半,关键是女方没花一分钱就赚了 几十万。

如果只是财产分割问题,完全可以在房产的份额写好。比如这套房子100W,公共婆婆各5%,你和你老公各45%

nizufeng2015 发表于 2015-6-15 12:52
如果只是财产分割问题,完全可以在房产的份额写好。比如这套房子100W,公共婆婆各5%,你和你老公各45% ...

这样也可以吗?

那也得你公公婆婆同意才行,一般能提出这种要求的人心思也不是那么单纯的