宜兴零距离

搜索

你们觉得男的收入多少才有能力让老婆全职在家不上班

我一直觉得“女人一定要有自己的事业”是一个圈套。得利的是男人。

能力强的女生有事业不回家是无可厚非,但大部分只是普通的女生,工作上和男人拼,回到家还要做家务带孩子,“享受”的是双重压力。
男人呢,工作上和那些被家庭分着心的女人拼,回家了把家庭事务扔给女人去操心,双重享受。
男人的野性本能使他专注于社会中的拼杀,女人的母性本能使她不能抛下自己的家庭,也不能专注于事业的拼杀(特别是结婚生孩子后)。
为什么即使是这样,还有那么多女孩子觉得不工作是绝对不行,争着去承担双份责任呢?
我在日本留学的同学和我说,在日本家庭妇女非常多,为什么呢?因为日本男人每个月薪水有一半必须由公司直接打给女人(这个是很久以前听的不知道还是不是真的),并且男人离婚要付出高额的赡养费(这个肯定是真的)。由于有法律的保障,所以日本男人不敢离婚。在这样的氛围下,家庭主妇非常多,女人去上班男人会觉得丢脸,因为会被认为养不起家庭才让老婆出来上班。
表面上看来日本女人地位低不工作,其实她们享受着自由的家庭生活,有主妇派对,每天逛逛街旅旅行,和朋友聚聚会,生活不要太轻松。
当然我不是说日本有多好,我是觉得中国的女人太亏,赚到的是自由独立的名声(面子),失去的是回归家庭生活的闲暇和自由(里子)。
对于少部分女性,在工作中发挥出了最大的价值,确实不应该回归家庭。但更多地女性,为了这个看起来诱人的圈套,却比男人承受着更多地压力而不自知。
并且由于女人自己都不重视这个问题,所以这个男权的世界就更不会重视这个问题。比如中国女人离婚是拿不到多少赡养费的,看见有媒体有社论重视过吗?

不过我这么说,也不是说女人就应该回家。我只是觉得更多的人要看清楚这个问题,以后才会有解决得可能。

可能我年纪大了,和小姑娘们的意见也是不太一样了。希望不要掐。

最后,抛开题外话,我还是问问:
不考虑别的,就你所在的生活环境而言,要过上舒适标准的生活,一个男人赚多少能让女人全职在家。

男人赚得再多我也不会全职在家哒
没地位

不发表意见

养得起一家的开销然后有多余的存款,老婆就不用上班了

还有你可以考虑嫁给小日本,

全职太太是目前最危险的职业哦

不低于三十万

我赞同楼主的观点!真正有本事的男人确实需要稳定的后方!

在中国全职太太第一是没有法律保护的,第二是有舆论压力的,第三在大部分需要女方一起养家的男人眼里是没有地位的,除非你能找到一个能干,大气,不靠父母就能买房买车,并且将来也能轻松支付子女的教育成长费用的男人,但是有些男人呢钱一多就喜欢找小三,所以还是靠自己吧。。。。