宜兴零距离

搜索

夫妻分居宜兴两地10年 真的没离婚没出轨?

想到我的一个奇葩同学。算是非常平凡的一个人,平凡的工作,平凡的爱好,平凡的生活,毫不起眼地存在。可是想到他的婚姻,我真不知道是该羡慕他呢,还是该羡慕他呢??!!

结婚近十年了,小孩小学三年级,十年来知道这一家子聚在一起的时间有多久吗?除去法定节假日,平均每个月大概有三四天吧!你没看错,就是说每个月,一家三口大概有三四天住一起,其余日子呢,两“地”分居。

哪两“地”?其实就是城东和城西两地。我同学有套婚前买的老式的小公寓房,平时他一个人就住那儿。结婚后买了一套城东的新房,老婆孩子住那儿,有时丈人丈母娘也来住住。

基本上他想起来要回新房去住呢,就回去住,不想呢,就一个住在老公寓房里。而偏偏他老婆从来就没反对过,老公过来一家三口住两天,老公不过来就叫丈人丈母娘过来一起住。

就这样过了近十年。奇葩吧!如果不是我一亲戚也住在那老公寓并说起这事,我真没法想。更没法想的是,这样的日子过了近十年。

我老婆是绝对不相信有这样的事,她认为其实我同学早离婚了,说不定已经和新欢同居,去城东不过是和孩子联络感情。不过我亲戚信誓旦旦地说我同学就一直只有一人住。

因为老式公寓住户老人多,闲的时间就张家长李家短地探底了,我那同学有新欢早众所皆知了,而且他在那也挺有“名”——快不惑之龄就一人独居;还有热心大娘以为是离异男想帮他介绍对象,却说是有老婆孩子,而且还看见有几次老婆孩子还一起来过,像客人似的吃了顿饭就回家,离开时夫妻双方非常淡定地告别。

虽然不知道真实的内情是什么,但不管怎样吧,近十年,我同学还是一如既往地这样生活,起初我也以为不真实。可宜兴实在是小地方,有几个节假双休日里,和孩子老婆一起逛街时,就碰到他们一家了,夫妻亲亲昵昵挽着手,搀着小孩子,有说有笑地,和正常的家庭没什么不一样。

也在QQ上含蓄地问过他为什么这样过日子,他只是淡淡地说双方喜欢有比较大点的自由空间什么的。很难让人相信啊!但不管怎么样,这一家子近十年都过下来了,看来还能和和睦睦地继续再过个十年。

我只能长叹一声,“这样过日子也行么???”

两地分居,平时各自打炮,周末回来打炮,没什么过多纷争和接触,当然甜蜜了。

会不会是同性恋?掩人耳目?哎,我也是奇葩想法,大家无视好在,HOHO。

没听说距离产生那个什么。

楼主,都不知道多少人和你同学有一腿了都!

一般女人是受不了的,孩子难道不需要父亲吗?感觉好奇葩。

这个故事说明了一点:宜兴真的很大!

很难想象这么个境界