宜兴零距离

搜索

无语!新房没有我的名字,还要叫我帮他还信用卡

[男友]:建筑相关行业,有点残疾,不严重(手指断了一根),工作4年,月薪大概一万,父母退休,母亲身体不好,行动不便,说话不清,父亲照顾母亲,俩人以前都是工人,工资不高,有一个姐姐(已婚);

[自己]:建筑相关行业,工作4年,月薪大概4千多,母亲退休后干点简单工作,加上退休金收入大概4000+;俩人恋爱3年,算是两情相悦,

男友今年在宜兴买了新房子首付18万左右,贷款30年,每月2600,我们本来打算明年结婚,直到发生如下对话:男友(黑字)我(绿字)

多大点事啊,房本上价格你名字好了,不要计较哇

这算婚前财产么,以后万一离婚了,楼主可啥都没有~

一个人只会嘴上说以后怎么怎么着,就是不靠谱,牛皮吹大了只要不破就 .

都有问题吧,男的女的都一样,话说回来,婚前买房子,两个人已经在一起了,如果是已经筹办婚事的状态买房子,我觉得男方应该在房子的基础上要加上女方的名字,婚后女方应该承担部分家里的债务,这是人之常情、
我家就是,房子是婚前所买,当时也是为了名字,闹点小别扭,老公没有意见,可他们家的父母有意见,说没有结婚呢,就写名字啊,尼玛 都是决定结婚的人了,房子买好后后加了我的名字,其中奥妙就不清楚了,我本来对房子没有过多的要求,婚后家里所有的日用开支,包括生小孩的费用,养小孩的费用,都是我一个人的多年工作赞下来,因为我工资还算可以吧没有万儿八千,也有个4000+多吧,包括现在也是家庭开支都是我一个人的,老公负责还贷,再存点。我也一边工作,再做点副业,现在我们也买了车子,车主的名字也是我的。
  两人有时候不要为了钱闹的不可开交,除非这个人已经在你心里没有了地位。不值得你再去承担,
  有付出才会有回报。

你一开始就该表面你的立场,房产上没写你的名字就不对,现在他还贷想起你来了,你所有的愤怒爆发出来了,这男的确实自私,抠门,说的也不是人话,分了吧,找个宁可条件不好也愿意对你好的人,女人的选择关系到一辈子啊

每当说到房子写名字这种事情,好多人都认为女人计较好像就为了要那破房子,只是需要安全感,话说回来,男的真的爱女的,难道不知道主动加上名字? 还贷什么的到想到一起还了,还不是在斤斤计较?

楼主自己要睁大眼,要坚决守住自己的利益,你不想占别人的便宜,别人也别想占到你的!你帮着承担债务了,因为没你的名字,到时房子卖掉了,你都不知道的!我当时面临的情况和你一样的,想着,结婚本就是美好的事,算计那么清干嘛,所以买房时,就写了他一个人的名字,也是婚后一起还贷的,前二年人家就是背着我把房子卖掉了,钱也拿着挥霍掉了,到了这么个地步,你的损失谁来补?是拿刀砍了他吗?在经济上为他付出了,为他生儿育女了,像个保姆一样侍候着他全家,到头来就是这么个结果吗?所以楼主千万别傻,底线要守住的。

不爱就别结婚。
如果你爱他,你不会计较房产证上写的名字有没有你,不会计较拿出工资的二分之一用来还房贷。
如果他爱你,他会毫不犹豫的在房产证上写上你的名字。
爱没那么多计较,计较那么多的,是交易,不是爱情

你男朋友这样的老实人,平时欺负起来称心如意,掏起钱来也未见得斤斤计较,只是也会在心里默默打着婚姻的小算盘。况且老实人往往有个缺陷,就是家世没得仰仗,前途也不见得光明。它要打起算盘来,那算盘势必就有一半得倾斜到伴侣身上。

倾斜的福利人人喜欢,分摊的债务可没人乐意。