宜兴零距离

搜索

好好的喜宴变得如此尴尬 原因竟然是这个…

上周末参加了一个初中同学的婚礼,尼玛,一开始QQ找我都没认出是谁,聊大半天原来是初中3年的同桌,初中毕业以后就没联系过,只是我的好朋友跟她玩得很好,就顺带请我喝喜酒了,还只是在以前班上的QQ群里面把我拉出来给我说的,连电话都没有打一个。

本来我都不想去的,但是想到同学一场,都请到了,不去又不好的,就还是去嘛。

那包多少钱呢,问了下爸妈,说200就够了啊,300是单数,400又太多了,所以我就包了个200的红包,背面写上了自己的名字。

结果,那天跟好朋友一起过去的时候,就看到新娘身边的伴娘在拆红包,跟新娘嘀嘀咕咕,估计在说谁给的多给的少,靠,只包了200!怎么办?!跟我一起的朋友都包了800,我都不想把红包拿给她了,但是不拿肯定不行呀,然后我还是硬着头皮递了过去……

拆红包不是应该回家慢慢拆吗?我人还没走呢就开始拆,也真是够了!

先不说为了收礼才请你,那你为什么不多带点钱呢?难道身无分文?只带了个红包?

道不同,不相为谋,自己怎么舒服,怎么自由,就怎么处世和生活。现在都什么年代了?

其实没啥的,想穿了,人情都是往来的,当然自己送的少就不要图人家送的多。

200够了,又不是特别要好的,以后你结婚也不知道她来不来了,来么也回你个200好了,你包个1000,万一以后你结婚人家不来呢?

感觉现在有些人真的挺恶心的,都毕业好多年不联系了,结婚了,倒来叫吃喜酒了,这不明摆着要红包嘛,包的少吧不像样,包的多吧不甘心,毕竟平时都没来往的。

好多人都说200少,但是一般请吃喜酒要么对方没结婚,要么对方结婚就已经喊过她了,估计楼主是后者,200怎么了,还不一样么,以后喊她也吃好了。总不见得她会包个千八百的吧?

都好多年不联系了,礼到就行,不用介意

换我我就不去,要问起来就说不上QQ

楼主,说个吐血的!老公同学结婚,包了个1000的红包,婚前亲自送到他家里!我们今年五一结婚的时候,他带着老婆孩子一起到场,红包600!我们还要给他孩子一个红包,我能说啥…有些人不值得深交!