宜兴零距离

搜索

想逃离!住在一起对我指手画脚,实在是受够了

我属于外嫁女,但是不算远!一直感觉自己因为努力所以很幸运也很幸福,但是这事过后,我才发现,自己一开始错的有多么的离谱!

我和老公是大学同学,我们都在南京上学,刚认识他那会,我感觉人真的很不错,懂事、努力、而且没有脾气,还利用寒暑假打工赚学费生活费。那时候我真的认为这样的男人是可靠的,值得托付终身的....

我们就这样顺其自然的相恋相知,毕业后,就随他来了宜兴,他爸妈那时候对我非常客气,反正各种照顾,甚至连婚房都买好装修好了。

结婚的时候,我和爸妈商量了,人家婚房都装修好了,压力也大,礼金就不要了,我本来就不想要爸妈的嫁妆之类,毕竟他们供我上大学都不容易!老公的爸妈都是普通工人,也不容易,所以我们就这样结婚了,我什么都没有要,自己工作两年因为总是贴补老公还贷,也没有什么积蓄,当时花6000多元买了几床被子,开开心心的把终身大事办了!!

婚后,公公婆婆把老房子卖了,说是为了不让我们以后负担重,卖房子的钱他们当自己的养老金,每月婚房的2500元的贷款,我和老公扛下来了,但是老公的薪水一直没有怎么提高,有点郁郁不得志的感觉,基本就靠我一个人了,今年有了女儿,因为我的奶水不多,全部吃奶粉,每月又多了1000多,还有我休了4个月的产假.....这些都不是大事,忍忍就过去了!!

没有想到,早上因为小孩穿什么衣服的事情,我们就那样吵起来,我也没有吵她,就是说话的声音大了一点,说话口气可能有点冲!没有想到婆婆当场骂了我一大通:

宜兴话有些字眼特别难听,我就说下大概的意思吧!大概就是你这个江北人,要不是倒贴我儿子,我能看上你吗?这个房子是我们的,你再和我指手画脚的,就自己搬出去租房子住!

想想,自己以前也是眼瞎,才会相信只要有爱,没有任何保障的婚姻,只要经营就不会有问题!生活已经很累了,想想还是自己努力赚钱,自己买房自己保障自己吧!希望没婚的女孩婚前多考虑多考察!也尽量不要远嫁....与同样经历的女人共勉!

我妈那个时候给我的陪嫁比老公家出的彩礼多,为的就是怕陪嫁给少了会在婆家受气。虽然不是所有婆婆都会这样,但是有的婆婆就是这样觉得你啥都没带到婆家,不是每个婆婆都会觉得人家是把自己的宝贝女儿给了自己儿子。反正婆婆对咱好咱也要对婆婆好,要是不好还是离远点,免得婆媳矛盾变成夫妻矛盾。

从此别往这个家投一分钱,你女儿的一切也让他们出钱。自己的钱留好。存好。等能买房子了,买一套房子放在你父母名下(如果你是独生女最好),自己搬出去住,让那个老太婆来求你回去,求你,就把今天她说的话还给她,如果不求,永远别回去。你自己不争气,她会永远踩着你,你父母不是把你生下来嫁这么远让人欺负的。

婆媳矛盾向来难处理,跟哪里人关系不大,主要是得分开住,一碗汤的距离就行
年龄相差十年都有代沟,何况不止十年,老一代的想法跟我们差太多了,所以在一起
总归有互相看不惯的地方,住一起摩擦是肯定的

歧视外地人这事,上哪都会发生,不只是宜兴,宜兴人有歧视外地人的,也有不歧视的,希望有些人发表留言观点的不要以偏概全,这样会显得很幼稚。楼主当初结婚前也应该多了解下男方家父母亲戚的品性,不要只看对你好不好,人都是会变的。结婚不是两个人的事情,是两家人的事情,特别是外省的嫁本地的,毕竟娘家人不在身边,更应该了解清楚。现在已经结婚了,婆媳关系还是要慢慢搞好,不要轻易放弃,人心是肉长得,用心了时间长了,你婆婆看法也有可能会变得。结了婚不要轻易离婚!

碰上这样的婆婆真的也是倒霉了。所以女的结婚千万不能不要彩礼,再少也要点。这种婆婆也是生在福中不知福,换成厉害的儿媳妇就干瞪眼了。

其实说句心理话吧,你没理解你婆婆为什么会这样,主要你没生个儿子!咳!

我也是苏北的,宜兴这地方风俗很重,有那么些城里的人会很歧视我们的,你的遭遇值得同情,坚强点,总会过去的

婆媳关系哎!
首先端正你自己的态度,你自己要明确,外地人没怎么的配不上本地人。你自己都觉着自己是外地人,那不是给借口她么。
其次,主要和你老公生活,你老公对你好才是关键。
受得了一起过过,受不了分开过。
不过两边都要能体谅对方,不然真的郁闷的。换位思考很重要

都是江苏的还要分苏南苏北…