宜兴零距离

搜索

回忆镶嵌在了那浮华的韶光里

发表于 2015-5-2 15:43  来自手机 m.yx090.com | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏无锡
             回忆镶嵌在了那浮华的韶光里

吃晚饭的时候,我有意无意的问老爸,“你和老妈是怎么谈的恋爱呀”。老爸品着小酒,缓缓地说“我们是结婚再谈恋爱的”。我又反问“都没感觉的怎么结婚啊”。“肯定喜欢的呀”老爸加重了音量,开始娓娓道来,那时刚开始工作,老爸骑着自行车去银行上班,老妈则反向骑车去化工厂上班,两人几乎天天都能碰面,可惜那时的老妈不认识老爸,老爸在学校的时候就认识了她,老爸当时想,要是那姑娘做我媳妇该多好。就这么个朴素无华的念头被上天怜悯了,有人给他介绍对象,那人就是我妈。他说那时年纪小,看到她会脸红,而且又不怎么会说话,庆幸的是老妈蛮中意老爸的,还没结婚前,我奶奶住院,老妈很有诚意的陪同,两人竟咕咕咕地聊了一晚,害的同病房的人睡不着觉。那时的老妈算是官二代,从小就没吃什么苦,外婆见老爸家有那么多田,怕妈妈嫁过去吃苦,心里不大愿意。可是自打我有记忆开始,老妈就没怎么下过田,田里的活儿基本都是老爸在干,老妈的责任是为老爸买桔子。那时的日子真惬意,我坐在田埂边,一只又一只地剥着橘子,看着老爸从收割到插秧,从晨光到夕阳,然后晒的红扑扑的小脸,我牵着妈妈的手回家。

老爸的爱情很简单,没有电影,没有鲜花,没有旅游,更没有手牵手漫步夕阳,有的只是将近25年从爱情变成的亲情。老爸可以每天做好晚饭等我和我妈,然后收拾碗筷。以前,在我眼中,老爸的深沉,老爸的不苟言笑是我最厌恶的地方,他从不愿表达他对我这个女儿的疼爱。毕业那会,我很想去上海工作,老爸说“不要去,你去了就没人陪我说话了”,我知道你舍不得我,我知道你很爱我。有一次我就撒娇地朝你说“你看,电视里的老爸都会亲自己的小孩,你就从没亲过我”这时的你竟笑眯眯的转头,轻轻地亲在了我脸颊上,虽然胡渣刮得我不舒服,但我还是享受这一刻。你极尽父爱的表情,你与我抢零食时的孩子气,还有你发怒时的蹙眉,都写满了岁月的痕迹。你不愿我太亲近你,是因为怕我终有一天的离开会是你难以抑制的悲伤吗?

你小小的爱装在你左心房里,你习惯性的沉默,还有你从不与我们争抢遥控器,我,则生活在这样简单而平凡的爱中,享受着每一天的温暖。

最后,老爸说了一句,你以后找老公就要找我这样的,能对你好的人,这样,幸福才会镶嵌在平凡中。

很好~很幸福

嗯不错,平淡又感人的生活。

讲的不错,但现实往往很残酷,祝福你

楼主好文采

我最近在写小说,青葡萄·紫葡萄,请各位多给些意见,点评一下,谢谢大家

你这是在写小说吗?

你找对象吗?

楼主找对象吗?

然而对象找不到了。。