宜兴零距离

搜索

在咱们大宜兴结婚礼金二十八万还嫌少?!!!

情况是这样的,我和女朋友是高中同学,女朋友父母里是开厂的,这两年又开了个大饭店。我父母是国企中层,经济差距还是比较大的。为了结婚,我父母在宜兴又买了一套新房,不需要我承担按揭,有一辆新车。      

她们家请了媒人来我家谈,问题就来了:

媒人来了一直不愿意说要多少礼金,我妈妈说我家亲戚都是普通人,我两个堂姐礼金就收了18888,因为后面还要装修还要办酒。这样我家出28888也可以,88888也好,看女方要求。买五金,订婚买了一根20000的钻石项链。

媒人回去之后,说我妈妈给了两个选项,那边就不开心了,说现在农村一个小儿XX症的女孩嫁人也要了108888等等。

第二天我爸请客吃饭,说到这个事,我爸说我们家是为了办事,后面也要出钱的,你家要风风光光的办事那也承担一点,如果其他事情女方来的话那288888也可以啊,这下有面子了吧?那么嫁到我家来,普通人家有普通人家的过法。88888也不少了。丈人又不给个痛快话,也不说出钱,两个人酒越喝越多,为这事就闹上了,具体就不提了,现在我爸都骂我没骨气的东西。

我就想问下宜兴的平均标准到底怎么样?礼金有这么重要吗?现在两边父母各有各的理,我女朋友和我一样什么也不懂,我也不好表达什么。各位都是怎么办这事的,我书念的少,大家不要骗我....

我是宜兴人,但我在浙江宁波工作。同事女订婚,说男方礼金58万,我当时吓到了。这么多,两家都是普通家庭。不过细问以后这58万全部都会退给男方的。其实就是过个场,面子上的事。宜兴风俗习惯应该不太一样,因人而异吧。没绝对,谈好就行。

这是要卖女儿么

我去年结的婚,订婚拿去2.8w,结婚拿去12.8w,每个地方风俗不同,丁山那酒席还得全部男方办,我以前就是因为乡镇风俗吹了一个女朋友的,所以双方都得理解,男方办事要爽快,女方做事要通情达理!我站在男方角度说下,我一个朋友结婚,男方家很一般拿去了,1.8w,然后女方妈妈对外面说拿去了18w!这个就是做人做事!

说到底肚子里没人,有内线在,给8块图个吉利。新街就女的肚子大了,而男方家也没钱,丈人一句给8块包红包就行,小日子以后是小两口自己过,借了钱还是要还,不如简单点省一点是一点,小两口以后的压力也轻松。