宜兴零距离

搜索

宜兴美食---寻找小时候的味道

小时候的味道,记忆中不可替代的味道
也是即将在这个繁华都市消失的味道
大家快来回忆补充吧

一对老夫妻无论刮风下雨都会在解放广场卖小烧饼
味道跟小时候吃的一模一样
可惜在几个月前消失了,不知道是不是去别的地方了

无锡小笼包甚甜
宜兴人也喜甜
不过华地东门对面的那家小笼包还是比较符合宜兴人民的口味的

以前上学前再街边吃一碗小馄饨
味道鲜美,现如今的鲜美都要靠手腕,唉

大家还记得小时候吃的野杨梅嘛?真的好甜好甜啊
原谅我没有图,就用了以下的杨梅图吧

哈哈,这个咪咪现在还有的吃
可是也有很多假的
小时候零食少,觉得咪咪特别好吃
现在吃咪咪其实并不觉得味道好
只是在寻找小时候的感觉把

我是上了大学才吃这个卫龙的
小时候吃的最多的就是萝卜丝啊,唐僧肉啊,金箍棒啊什么的
记得一年级的时候,上音乐课,望着台肚里的萝卜丝
不停咽口水,刚刚一伸手还没吃到,就被老师发现了
好丢人啊,只怪那时候太好奇,太不懂事

现在怎么也找不到那种大碗装的,要用勺子一勺一勺撇的豆腐花了
对了,还有萝卜丝饼,宜兴人叫铜锅饼,哈哈
我发现我快流泪了
不说了, 欢迎大家补充,我去擦个眼泪鼻涕吧

好赞的文章,豆花锦绣那里的豆师傅不错,下次去吃拍点来给你看看,是不是你说的那种!

浅笑 发表于 2015-2-27 10:32
好赞的文章,豆花锦绣那里的豆师傅不错,下次去吃拍点来给你看看,是不是你说的那种! ...

锦绣菜场那里嘛?
那我要去吃吃看了,如果他只卖早饭估计我很难吃到了

媛圈圈 发表于 2015-2-27 10:44
锦绣菜场那里嘛?
那我要去吃吃看了,如果他只卖早饭估计我很难吃到了
...

他午饭和晚饭也有的,估计豆花就只有早上有,有20年的历史了,我也是别人带去吃的,应该有你说的小时候的味道

浅笑 发表于 2015-2-27 10:46
他午饭和晚饭也有的,估计豆花就只有早上有,有20年的历史了,我也是别人带去吃的,应该有你说的小时候的 ...

好的,亲,我就寄希望于你了
记得有空发图来哦