宜兴零距离

搜索

好想全职,想听听大家全职的理由和全职后的状态如何

目前有着一份看似光鲜不是很累但却收入微薄的工作,年薪不到5万,除了每年5天的法定假期之外,请几天事假比登天还难。LZ是个没什么事业心的人,所以也不考虑晋升机会了。老公工作很忙年薪15万但前景不错。娃一岁有双方老人照顾。

LZ想全职很久了,一是不喜欢这份鸡肋一样的工作,还有就是想出去旅游给更多的时间陪陪孩子,再做些自己喜欢的事情。我的想法老公不支持,理由是工作清闲就当给自己找份事做,总在家里呆着人就与社会脱节,而且孩子不用我带,我完全可以安心上班。老公的话不无道理,所以想听听大家意见,我的情况真的适合全职吗?还有全职的jms是什么让你下定决心辞职的,现在生活如何,后悔了吗?

我建议,你可以换个工作。。。。。。

楼上正解, 换一个再轻松一点的工作, 不用太体面,也不掉价。
收入还是不到5万, 但是 有个双休, 法定假日常规放假。 就很具体了。
你老公才15万的年薪 你怎么舍得不工作! 抓收入呀 , 别人家都是小孩子没人照顾才全职的。 你的情况已经很幸福了。

这样的收入,这样的待遇已经很好了,况且老公也不同意,虽然5万一年不多,但至少养活自己没问题,不然你老公压力也太大了。

孩子这么小 老公收入也不多 没有全职的条件。

猛然惊觉,拿2000+工资的我,还是不该发表意见的,咱根本没资格。

15万就全职,楼主肯定从来不管家里的开支,建议先下栽个记帐软件记记看。

15万就想全职,想旅游,想逛街购物,你这是在逗谁呢,开玩喜的吧

别闹了 在家到时候就会变黄脸婆!回家两个人没话题,慢慢没兴趣,然后出轨,你以为全职妈妈那么好当?