宜兴零距离

搜索

每次家庭聚会后父母就各种埋怨,嫌弃我们不行......

每次亲朋友人相聚之后,父母总是对我们各种埋怨。说堂哥如何有钱,买什么豪车、别墅;堂弟家又买了新房;谁家的孙子又多么优秀多么聪明。

开始拿我儿子比了,就我家不行。每一代都比不过人家,他们一辈子都抬不起头,各种抱怨。我都快听得抑郁成疾了。

从小到大一路攀比让我活得好心累,我只想过好自己的日子,别人的人生与我有关系吗?再说我活成这样跟你们的教育脱得开关系吗?

人们总是把自己的无能转移到下一代的头上,总是把下一代的荣光转移到自己身上,不可否认的生活是自己的而社会在进步,社会化的生活总是会有差距,物质上的差异导致人观念的不同是无法避免的,努力吧

这样的家庭真的很累

做好自己活在当下,父母的观念已经无法改变,当今社会,不攀比,不妒恨,努力过好每一天,好好爱自己,那是另一种成功!告诉你的父母,别人过的再好,不会分享给你一分,你们再不堪,你们也是他的儿孙后代,为什么要和别人比?有多大脚就穿多大鞋,量力而行,生而为人,活的那么累干啥,他希望什么都比别人强,难道他可以活两辈子?

走自己的路,让别人说去吧

问问你爸妈为什么给不了你相同的起跑线。

好办,下次不要去,保持距离。