宜兴零距离

搜索

尴尬的韩国“大餐”,除了泡菜还是泡菜,一大桌全是碗...

尴尬的韩国“大餐”,除了泡菜还是泡菜,一大桌全是碗无从下嘴
作为一个对美食很有追求的人,小编一直对各地甚至各国的美食充满向往,无论去到哪里,都会尝一下当地很有特色的美食。可以说是一个十足的吃货了。美食带给我的不仅是味觉上的享受,更能带给我一天的好心情。每天对于我来说,最幸福的事情就是吃东西了。而且我基本上没有不喜欢吃的东西,只要是好看的或者是好吃的都来者不拒。也是因为有这样的爱好和追求,所以假期的时候会出去走一走。说是欣赏沿途的景色,其实主要目的是为了寻找美食。

前一段时间因为正好赶上休假,所以和朋友约着去韩国玩。本来没有这样的计划,因为朋友的姐姐嫁到了那里,所以邀请我们过去。因为她姐姐在那边已经生活了五六年了,已经非常熟悉了,我们在去之前已经安排妥当了。盛情难却,我们收拾一下行李就出发了。朋友的姐姐和姐夫都很热情,到了之后放下行李就要请我们吃一端大餐。听到这里我是非常开心的,我来的目的就是为了寻找美食的。

因为在这之前我从没有来过韩国,对它的印象还停留在电视剧里的情节。剧中的男女主角总是会到一些很高档又很优雅的地方吃饭,不仅浪漫,看着还很好吃。所以听到姐夫要请我们吃大餐,我的内心是充满着期待的。在走进了一家看着就很高雅的餐厅之后,姐夫迅速的点了一些菜品,说是有特色的都让我们尝一尝。韩国的上菜速度是很快的,不一会儿就铺满了一桌子。

但是当我看到菜品的时候,真的是有些失望。这一桌子的菜我却不知道该怎么下口。这和电视上面看到的差别也太大了。虽然菜品的样式很多,但是仔细看了才发现都是泡菜和水果之类的,而且量都很少,都是用小碟子和小碗装的。里面也有少量的肉类和煎蛋,虽然摆盘很好看,但是一盘子里面也没有几片肉。最让小编不能接受的是这里的氛围,不仅装修很冷色系,就连食物大部分也都是冷冷的。就像是蘸着料汁吃生肉的感觉。看了半天不知道该从哪里吃起。

一桌子大大小小的盘子有几十个,除了蘸料和泡菜,剩下的大部分都是沙拉,还有一些摆盘很漂亮的凉菜,同样量也是很少的。这不禁让我在心里和我国的美食做了对比,发现还是更适应自己国家的菜品。至少是可以吃饱的。

这就是我第一次在韩国吃大餐的经历,虽然点了整整一桌子,但是却没找到我自己喜欢的。但是又不想姐姐和姐夫看出我的失落,只能装出很好吃的样子。看着这餐也不能便宜,只能说小编享受不了,中国胃还是最适合中国餐。

这就是韩国的饮食文化啊

匿迹 发表于 2020-6-6 23:26
这就是韩国的饮食文化啊

是的,我吃了几次后还能接受了

对比之后还是觉得我们国家的饮食文化太牛了