宜兴零距离

搜索

我们宜兴公立医院的药还是零利润吗?

我前几天在医院买了该药——请见照片,41.7元(250毫克/20粒/盒),今天在药店买的是40元(250毫克/30粒/盒)。现在我就不明白了,去年打电话给市卫计委,他们答复:我市的公立医院的药品都实行零利润了!请问现在是零利润吗?

政府的话别信

这话我可不能信啊!大哥!

你是笨呀!医院房子不要钱啊?拿药的人不要工资啊?仓库里的灯,货架,消毒机,除湿器、中央空调不要钱,不要用电啊?这个药批回来1块钱,10元钱电费,10元钱设备折旧费,20元工资,0.7元物流费,真的没赚你钱!人家药店,店小费用低,1块钱批回来的药,电费人工仓储物流加起来10元,还能赚你29元的,你懂了嘛?

HAKUNAMATATA 发表于 2020-03-25 22:28
你是笨呀!医院房子不要钱啊?拿药的人不要工资啊?仓库里的灯,货架,消毒机,除湿器、中央空调不要钱,不要用电啊?这个药批回来1块钱,10元钱电费,10元钱设备折旧费,20元工资,0.7元物流费,真的没赚你钱!人家药店,店小费用低,1块钱批回来的药,电费人工仓储物流加起来10元,还能赚你29元的,你懂了嘛?

哈!我真的笨,怎么连这些都不知道啊!我还特别笨,想不明白政府怎么还发了公立医院药品零利润的通知!