宜兴零距离

搜索

31岁意外怀二胎!老婆坚决不要,我该怎么决定?

老婆最近胃不舒服,去医院做了检查,医生让查激素,做了b超,竟然发现怀孕10周了,胎心都有了,医生说目前看还比较健康的,我和老婆都是属龙,31周岁。

老婆打算流产,不要孩子,我也决定不要,因为我们之前是打的促排针才怀孕生了儿子,以为不会那么容易怀孕,所以这两年都没做措施。

目前房子只有一套,也不是学区房。生二胎的话问题来了,老婆觉得至少再要套学区房。而且小孩子没人带,目前儿子快3周岁了,是我妈妈在带,年纪也62岁了,到时候两个更带不动,其他长辈各有各的原因带不了。还有一个,可能影响我老婆的工作,目前工作也不是很顺畅。生二胎,以后工作都不好找了。二胎以后生活成本更高,目前存款20万。小破车一辆。

房子,车子,学区房,这些都是压力。我们也是比较喜欢玩的,打算明年全家去玩的,如果有二胎又要搁置好几年。从另一方面想想,或许生个二胎孩子多一个可能也是不错的。大家有这方面的经验或者感受分享吗?医生说流不流这两天就要决定好!

我觉得还是看你们俩吧,我也是刚生了二胎宝妈,有了老二确实很多计划都耽搁了,对于不富裕的我们生活质量肯定有所下降

现在生个二胎真不多,是你们把生活想象的复杂了,其实,真的没有那么糟糕。我们那时候负债累累还要挣着抢着要二胎呢!孩子就是人生的希望!现在不要,等你们奋斗的有钱了,想要的时候,机会肯定就没有了。

我家老二也是个意外,和老大相差六岁,都是男孩,确认怀孕之后也去过医院,想流掉医生把单子都开好了,在我和老公交钱的时候我们犹豫了,最终我们决定留下这个孩子,现在已经四岁了!

我觉得既然有了就生下来,也是上天给你们的礼物!现在我们生活累点,将来两个孩子有个伴

太多羡慕你了生吧,如果不生以后会后悔的。到了50岁想想还是俩个好。

不生后悔一辈子