宜兴零距离

搜索

给人当后妈,竟落得这个下场!

跟老公结婚一年了,一直感情还可以,最近却因为孩子的事情闹得要离婚。想想真是后悔啊,想当初,我一个没有任何婚史的大姑娘,我为什么要找一个离婚还带着孩子的男人?

决定结婚的时候,我不是没有考虑过后妈不好当的问题,但是我天真地以为只要付出真心,就一定能够换来真心。尤其是我老公一直站在我这一边,我相信只要他支持我,我一定能把这条荆棘遍地的路走下去。

孩子今年读初一,一直都是我婆婆在带。老公离婚3年,孩子的亲妈没有看过一次孩子。所以一家人都觉得孩子可怜,想在生活以及情感上给予更多的关爱。

自从嫁到他们家,事无巨细,我都努力做到最好。尤其在对待孩子的问题上,一直都是把孩子摆在最重要的位置。孩子早晚上放学,都是我接送。另外我还要起早给他做饭,换着花样做,深怕他营养跟不上。老公一直说遇到我,是他的福气,也是孩子的福气。

但是,也许是太过娇惯,孩子养成了大手大脚的习惯。鞋子要穿耐克,背包要买阿迪。我跟老公的工资加起来也就万把块,还要还两千的房贷。我们过日子真的是紧巴巴的。

直到上个月,孩子要买一个2000多块钱的耳机,我一听都吓坏了,开什么玩笑?我们这个家庭根本消费不起这么昂贵的东西。当时我就把老公拉到房间说坚决反对,老公也说了自己的看法,说不同意买。

孩子听说不让买,立刻撩橛子、抹眼泪,饭也不吃,还要罢学。老公气得要去揍他,婆婆就急眼了。把我老公骂一顿,说要是揍孩子,她就跟老公断绝关系。然后就刮咸腔,说外来户就是心眼多,看起来文文静静的,心比毒灰蛇还毒,连小孩子都不放过。

我气得发抖,这一年多的付出没想到竟然换来这样的言语。老公大发雷霆不让婆婆继续说下去,婆婆就装可怜哭着说老公没用,经不住女人挑拨之类的。在全家乱成一团的时候,我看到孩子竟然在偷偷笑。

从那后,孩子不再理我。耳机当然是买了,婆婆说被气出病来了,不能弄饭,我承担了家里所有的家务。老公呢,看着自己老母亲病歪歪的样子开始心疼了,竟然让我去给她赔礼道歉。我质问他,我何错之有?他支吾着说我没有错,但是为了哄老人开心,那就低个头吧。

我不明白我全心付出,怎么落得这个下场。我做对了一万件事,但是只有一个事情不符合别人的心意,就成了罪人。这样的家庭我还有呆下去的必要吗?光有爱情有什么用?也许是我犯贱吧。

你以为后妈那么好当的啊  肯定是很累的啊

你自己当初结婚时候就欠缺考虑

总归孩子大于天哇

这是你自己的选择  原本你可以有更好的生活