宜兴零距离

搜索

父亲去世后,我和我妈妈能继承爷爷奶奶的部分遗产吗?

昨晚上跟老公为了与我妈同住的问题大吵了一架,他指责我贪婪自私,人格被贬低如斯,我有些崩溃,对自己的价值观也产生怀疑,我的想法是否真的可以被称之为贪婪?

我算是单亲家庭长大的小孩,亲生父亲在我孩提时代就因病去世了

我和我妈妈与爷爷奶奶关系并不亲近,年节会勉强走动,我妈妈也经常塞钱替我爸尽孝,但是还是相互无法面对,原因主要是他们怪我妈妈没见到我爸最后一面

但是这几年,爷爷去世,奶奶身体每况愈下,奶奶到我姑姑家住了,我妈妈走动的更少了。

但是中秋家里聚会的时候,我妈妈这边亲戚提到了我奶奶去世后遗产的问题,认为我和我妈妈应该有一份,我当时表达了我的想法,我认为确实是这样,对我来说,这就像是承认我爸爸在世时对他们的孝和离世后我妈妈的尽力而为,虽然这笔钱可能不多,我和我妈妈拿到也大概率会给姑姑,不过我姑能不能信就不得而知了。

因为我老公不肯与我妈同住,他内心有些嫌弃我妈懦弱好欺负的性格,文化水平不高没有共同话题,同住在一个房子里他感觉各种不自在,但愿意出钱在我家附近租房安置老人,我们争执不下,为了小家庭和谐只能勉强同意,但要求他立协议对双方父母一视同仁,今后也绝不跟公婆同住。他竟突然勃然大怒,开始对我各种指责,说我为人情商低,贪婪自私,拿我奶奶的事情说三道四

我有点怀疑,我的想法真的很贪婪吗?

还有,我的老公容不下我母亲与我们同住,只愿意就近照顾;我同意了,但我要求对公婆也一视同仁,立下书面协议,今后不能以任何理由过来长住,只能就近照顾,这个要求过分吗?

作为女儿,我很了解我母亲这样的单身老人怕孤独和对子女的依赖,她其实很希望能一直跟我住在一起,照顾我们(平时我们的脏衣服,我老公的臭袜子都是我妈抢着洗的)。当我提出由我们出钱让她在附近租房时,我知道已经伤害到她的感情了,让她感觉不被需要被嫌弃了。但是在我老公和我母亲之间平衡,我真的很为难,也正因如此我才坚持要立协议。现在我公婆健在,二老相互作伴他们确实没那么粘儿子。但是未来的事不好说,我婆婆是高知,为人很强势难相处,而且一直逢人便说他儿子是万里挑一的优秀,对这个儿子疼爱得不得了,我可以预见未来如果只剩我婆婆一人时,她会跟我母亲一样要求跟儿子住在一起,而以我老公孝顺的个性是绝对不肯开口说不的。我要的,不过是对双方父母的一个公平对待,这样我对我母亲的歉疚也能少几分。我老公对他父母极其孝顺,从不忤逆他们的意见,可惜他只孝顺他的父母,对我的母亲却是天差地别,至始至终只把她当成外人。

昨晚,我甚至认真动过离婚的念头,但如果真的因此离婚,我母亲就变成了制造我们婚姻裂缝的人,我知道她老人家也不会开心,她也希望我幸福,我要是成了大龄失婚妇女一枚,她肯定更不好受。我跟我老公两人间的相处其实没有矛盾还算融洽,但在这件事上,唉,真的成了一道过不去的坎。

如果没有立遗嘱说明不能继承,在法律上可以按比例继承遗产。血缘关系就是血缘关系,你老公对你婆婆的感情跟你对你妈的感情是一样的,但你对婆婆的亲情与你老公对你妈的亲情也一样,比不上血缘关系的

在钱面前就不要谈人性了,能多要绝不少要,过几年你会发现这是多么明智的选择

所以,老的时候有一个伴,确实可以减少子女的担忧

我觉得楼主要求没错,双方父母一事同仁。

生女儿和生儿子怎么可能一样,就像结婚为什么要求男方买车买房送彩礼而不要求女方!你婆婆付出的多将来享受的权利当然也多.