宜兴零距离

搜索

垃圾分类倒计时,宜兴人都弄懂了吗?进来复习!

垃圾分类 势在必行

各位亲们
你距开始垃圾分类
还有16天啦
(快啦快啦……)

16天后
省内首部垃圾分类管理法规
《无锡市生活垃圾分类管理条例》
将正式实施

8月13日
我市召开《条例》实施工作会议
对宣传、贯彻《条例》进行部署

SO 时不我待
赶紧再来一起复习下《条例》的
重点内容

根据《条例》
无锡市垃圾分类以四分类为主
按照有害垃圾、可回收物
易腐垃圾、其他垃圾
进行分类

在投放方式上
普通居民小区
施行“四分类三投放”模式
即除有害垃圾、可回收垃圾外
将“易腐垃圾”和“其他垃圾”
先放入一个投放蓝中

酒店、学校、农贸市场
企事业单位等公共机构
年内首先做到“四分类四投放”

微信图片_20190815112915.jpg 微信图片_20190815112928.jpg 微信图片_20190815112923.jpg 微信图片_20190815112919.jpg

根据《条例》第二十条的规定:
       实行物业管理的区域,物业服务企业为生活垃圾分类投放管理责任人;
       未实行物业管理的区域,生活垃圾分类投放管理责任人按照以下规定确定:(一)机关、企事业单位和社会团体等单位自行管理的办公场所,本单位为责任人;(二)集贸市场、商场、宾馆、酒店、娱乐场所、商铺等经营场所,经营管理单位为责任人;(三)机场、火车站、长途客运站、公交站场、文化场馆、体育场馆、公园、旅游景点等公共场所,经营管理单位为责任人;(四)建设工程的施工现场,建设单位为责任人;(五)公路、城市道路及其人行过街通道等附属设施,所有权人或者其他实际管理人为责任人。
       按照上述规定,不能确定生活垃圾分类投放管理责任人的,由所在地镇人民政府(街道办事处)确定责任人。

根据《条例》第八章的规定,不按分类投放垃圾的城管部门将进行罚款处理。对于未按照规定要求分类投放生活垃圾的个人,且拒不改正的,将罚款50元-200元。 对未按照规定要求分类投放生活垃圾的单位第一责任人,将罚款3000-10000元。

噩梦要开始了吗?

无锡先开始的吧

这个罚款是认真的吗

赶紧先学起来吧

看的头都晕的

好麻烦的样子,我的脑子能记住吗?