宜兴零距离

搜索

假装单身的人是什么心态?

假装单身的人是什么心态?

这么“低调”肯定是有原因的:

1.第三者
也许他们知道自己做的不对,不想破坏别人感情,没打算长久在一起。也许怕惹祸上身,被人发现,被原配打。也许怕舆论压力,被别人说三道四。也许就想安安静静当个地下情人,不想节外生枝。

2.“骑驴找马”的人一个普通人,明明有对象,却对外宣称“我单身啊”。很有可能对现在的对象不满意,想要有机会就换个更好的。其实就是没有打算长久在一起。

3.公众人物
比如明星,如果公开了恋情,对自己也不好,对恋人也不好,或者公司不让公开。

4.同性恋情侣
虽然现在喜欢同性的人很多,但是好多人还是接受不了,舆论压力很大。有些人不是不想说,是不敢说,不能说。被问有男朋友/女朋友了吗,只好说“没呢没呢,我单身”。

5.不想说
没有什么特别明确的原因,特别明确的心理,就是不想说。或者觉得还没到告诉家里的时候。当亲戚朋友问起来有对象了吗,很自然的就说没有,脱口而出。说有的话,万一继续查户口,什么时候在一起的啊,家里干嘛的啊……如果没有的话,被问起原因,还可以说“哦,我不着急。”归根结底,还是不够爱。

6.随便一说
常常有人说“喂,110吗,这里有人虐单身狗”/“汪汪汪”/“单身抱紧我”/“答主找我,我就是xxxx,我单身”等随便一说。凑个热闹嘛。也不排除是真的单身。

7.为了合群
可能身边的人都单身,不想太高调。

但是我想说的是,人各有志,每个人的内心想法都是不一样的,我们也无从解读他人的内心。猜测归猜测,说笑归说笑,他人的生活我们到底还是不方便也没有立场去干涉和打扰的。大家都要跟随自己的心意,过想要的生活呀。

我不是假装单身,我是真单身

也有可能是缺少被爱的感觉吧?

叫真单身的情何以堪

假装单身真没必要

其实我觉得现在真单身的肯定比假装单身的多

像公众人物这样的也活得挺累,连谈恋爱都不能光明正大