宜兴零距离

搜索

和一个有风度的人在一起,是真的很幸福呀

我大学寒假的时候曾经到一家高档餐厅做服务员。

一天给客人上菜,客人是一桌西装革履的男性,从他们的对话可以听出应该是本地市政府的官员,在我上最后一道菜的时候,是一人一碗的主食拉面,碗很烫,并不好端。

结果我为其中一位中年男子上面的时候把汤洒了出来,很多汤都撒在了他座椅靠背上搭的衣服上面,我真的好蠢,哪有从客人头上上菜的道理,我甚至都能感到有一些汤溅到了他后面的脖子上。

当时一桌人都惊呆了,而我真的吓坏了,彼时的我刚从农村出来考上大学,真的好害怕。

但是他瞬间站起来问我,你有没有被烫到手,我低头一看,我的手已经红了。

他马上说,快去用凉水冲一下,快。

当时我一点都顾不上手痛,因为我知道这种衣服,我必然是赔不起,所以我低着头说,对不起对不起,您的衣服...

他马上说,破衣服有什么好心疼的,洗一洗就行了,烫到了人,那才要紧,快去冲下手。

然后他继续坐下拿一张纸巾擦了擦脖子后面,继续和其他人交谈,这一切发生得太快导致话题都还在继续,其他人也迅速恢复了平静开始继续聊天,我的心里充满了愧疚,但我知道他绝不会告诉我的经理了。

时至今日,再想起他,我的心里都是暖的。

后来我工作了,恋爱了,有一天我和男朋友去吃饭,我的男朋友是金融从业者,所以他也常年西装革履的。

那天下着雨,所以我们去吃火锅,因为下雨所以生意火爆,不停的翻台,但那个火锅店不知道怎么回事二楼只有一个服务员,是一个小姑娘。

所以她非常的忙,不停的有人叫她服务员来点菜,服务员拿盒纸巾,服务员倒点水,她明显忙不过来,一路小跑还一头汗。

又有人喊服务员加点汤,那客人已经开始明显的不耐烦,语气非常差,刚好我们也要加汤,我的男朋友就自己拎起服务台的汤给我们倒。

倒完之后我男朋友对着那位客人说,刚才是谁说要加汤来着,我来,他拎着汤壶帮那一桌也加了汤。

过了一会,那个服务员在给我男朋友上加的蘸汁时,突然手一滑,洒出来好多,香油辣椒蒜泥汁呀,刚好洒在我男朋友白衬衣的袖口上。

服务员吓了一跳,赶紧道歉,手忙脚乱的拿纸巾,这时,我男朋友说,没事没事,多大点事,衣服弄脏洗干净就是了,我媳妇会给我洗的,你快去忙吧,不用管我。然后冲我说,媳妇,对不对。

后来,在我男朋友的自助行为下,整个火锅店二楼变成了自助火锅,大家加汤自己加,开火自己开,也没人催服务员了。

于我而言,我很高兴我遇到了真正有风度的人,并且不止一位,我衷心的希望人人都能多一些善意,使自己和身边的人都能更快乐一点。

希望生活中能多一些这样的宽容,看完心里暖暖的,是啊,其实很多人都可以成为别人寒冷时心中那一缕温暖

第二个我跟朋友经常这样,能不麻烦别人就不麻烦,但是第一个,一瞬间被烫到了我首先想不到先去关心服务员有没有烫伤,或许我大概率不会计较,但是这么体贴的小区关心别人我还做不到。

这就说明了他们去的不是海底捞

要是我。。有可能会生气

我不会为难服务生但是这样服务不到的店我不会再去

愿每个人都温柔对待别人,愿每个人能被温柔以待。