宜兴零距离

搜索

你会陪孩子玩游戏吗?让关系更亲密

现在随着电脑手机等电子产品的普及,很多孩子都爱上了玩游戏,而这也是困恼家长的一大难题。有家长禁止,有家长陪玩

很多时候,有的家长选择陪孩子玩他们喜欢的游戏,但是禁止他们沉迷游戏。游戏从某种意义上来说,还可以作为成长的辅导工具。而陪孩子玩游戏显然是不可缺少的。

这样做的好处是,一方面,可以把陪伴孩子成长付诸现实。另一方面,通过引导,还能带着孩子收获更多的知识,培养一门兴趣。最关键的一点,还在于,会玩的孩子更聪明。

防孩子沉迷游戏,而非游戏本身。事实上,随着电子产品的普及,玩游戏的孩子越来越普遍,也越来越低龄化,各种各样游戏也会越来越多,对孩子们的影响和诱惑也是前所未有。想杜绝几乎不可能,最聪明的做法就是变堵为疏,在陪伴的同时,制定玩游戏的规矩和时间,同时引导孩子从中收获新知识。

你的孩子玩游戏吗?你是怎么对待孩子玩游戏这个问题的呢?你会陪孩子玩游戏吗?

timg (7).jpg

会,我们一家三口都爱玩游戏

我也特别喜欢玩游戏,虽然现在没孩子,如果有的话我肯定和他一起玩

做父母的都不怎么打游戏,也不懂,孩子喜欢玩就让他玩吧,别沉迷就好

还没结婚,对游戏也不了解,如果以后有孩子他喜欢玩游戏的话应该会和ta好好交流吧

我大概会和我孩子玩个通宵

应该会吧,现在的小孩要多沟通多了解他,一味地命令和禁止肯定不行