宜兴零距离

搜索

女孩子应该如何保护自己?

刚刚刷微博,刷到了十分恐怖的一个视频,连我一个男的都觉的太过残忍了。

视频里一个女生,被一个路过的男的,一拳打倒在地,然后被各种重拳,重脚,直勾勾的打在脸上。女生被打的失去了反抗的能力,甚至连护住头的能力都没有。男的每一拳都好像想要女生的命一样。据说视频的末尾,男的把女生拖走,只是为了强奸。

许多人发出了疑问,为什么女生的安全难以保障?女生应该怎么保护自己?

我不知道,如果我遇到了这种事,我一定会去帮帮她。即使我打不过歹徒,我也会上去制止这样的情况发生。

可是我光是看到视频,愤怒的同时就已经觉得很害怕了。我的原则会让我冲上去帮忙,但并不是每个人都愿意伸出援助的手。

即使别人见死不救,假装没看见。我觉得他也没什么错,胆小不算错。

再说,每一次这样的事情发生,都会有围观者吗?

正是因为不知道什么时候这样的事情会发生,所以才恐怖。

世界上最恐怖的事情,就是未知的,可能会发生的危险。

所以,我真诚的给女生们提出如下建议。

①晚上少去夜店、酒吧等娱乐场所,能不去就别去。夜店这样的地方,鱼龙混杂。并且每个人都是带着目的去的。你不知道什么时候就成为了他们的目标。可能你会觉得,夜店其实没什么危险的。但是你想想看,那些生活在社会阴暗角落的人,嘈杂喧闹的夜店,不正是他们最好的藏身之处吗?夜店发生的迷奸、吸毒、暴力事件,真是比一般的地方多太多了。

②不要穿着暴露出现在人烟稀少的地方。我十分理解女孩子爱美的心理,我也明白,女孩子穿得好看不能成为坏人伤害她们的理由。但是我能这样觉得,是因为我尊重女生,我受过教育,我有道德底线,我知道我不能伤害别人。你能要求歹徒也做到这些吗?如果你真正遇到了危险,你难道和他大声的喊“我穿的少,不是你欺负我的理由!”有用吗?如果非要选择一个伤害的人,一个穿的严严实实,一个穿着暴露,你觉得丧失了人性和道德的歹徒会选择哪个?我一直觉得“受害者无罪论”不能被大肆宣扬,即使这个理论是十分正确的。我们不能保证每一个人都拥有人性。但是女生收到的伤害确是实打实的,需要她自己买单的。你用“受害者无罪论”给了她穿的少的理由,你却不能在她受到伤害后给她帮助,而是在网络上继续和下一个女孩子说“没关系,你穿的少,不是他们伤害你的的理由。”

③提防每一个陌生人,不要轻易的说出自己的私人信息。现在的人,短短交流了几天、甚至几个小时,就恨不得把自己过往人生的十几几十年都一一细数。你知道屏幕对面或者面前是一个什么样的人?他和你说的是不是真的?他接近你的目的是什么?你仔细思考,你就明白我说的是什么意思了。还有,你觉得你真的打得过一个成年男性?

https://m.weibo.cn/status/438668 ... eaturecode=newtitle

这是微博原文,感兴趣的朋友可以去看看。慎点。

太恐怖了。。后怕

女孩看起来伤得很严重!希望能关注一下她怎么样了

刷到视频全程看得胆战心惊,现在跟大多数网友一样,比较关心视频里姑娘的状况。看视频里,姑娘受伤不轻,希望有关部门能够赶紧找到受伤女生。

这个男的神经病吧

太恐怖了,女孩子晚上千万不要一个人

看的难受,看过一遍已经不忍心再看第二遍,像是要把女孩打死