宜兴零距离

搜索

木地板龙骨有什么作用?木地板安装时一定要用吗?

可能很多消费者都不了解龙骨是什么,不知道它的具体功用,实际上龙骨一般是用于吊顶和地面装修时使用的,我们在木地板安装时就可能会用到它,那么打木地板龙骨有什么作用呢,可不可以不打木龙骨呢?

一、木地板龙骨有什么作用

木地板龙骨主要用途就是做成地板基层,起到一个支撑的作用,当然它能起到的用处很多。

1、打木龙骨能起到一定程度上的找平地面的效果,毛坯地面有轻微的不平是可以用木龙骨找平的。
  2、木地板龙骨也能起到一定的防潮功效,可以延长木地板的使用寿命。
  3、实木地板搭配上木龙骨,能起到增加脚感的功效,使人踩踏上去会更加舒适。
  4、木龙骨能有效减弱我们踩踏木地板发出的声音,起到一定的降噪效果。

二、木地板能不能不打龙骨

有的消费者觉得铺设木地板打龙骨 十分麻烦,所以就想说能不能不大龙骨直接进行木地板的安装呢,实际上现在比较流行的悬浮式铺装就无需进行打龙骨,但是最主要的还是看木地板的种类。

实木类地板:实木类地板打龙骨好处多,并且能显著提升脚感舒适度,将实木地板固定在龙骨上还能防止实木地板出现变形的功效,所以建议铺装实木地板还是应该打上木龙骨。

强化地板:强化地板由于稳定性能强大,再加上本身就比较坚硬,没有舒适度可言,所以可以无需打龙骨。

打龙骨还是很重要的

谢谢楼主分享~

木地板龙骨是最基础也是最重要的~楼主分享的也是非常实在的!

不装龙骨省不了多少钱,但对地板伤害大寿命也缩短

复合地板就不需要打了,实木和实木多层的还是要打龙骨的

想增加舒适度可以打

谢谢楼主的分享,很实用~