宜兴零距离

搜索

做红糖馒头时,只需多加1步,馒头表皮光滑,香甜松软

红糖馒头是由中粉、全麦粉、红糖等材料制作的一道早点。红糖营养丰富,释放热量快,营养吸率高,除含蔗糖以外,还含有少量的铁、钙、葫胡萝卜素等物质。做红糖馒头时,只需多加1步,馒头表皮光滑,香甜松软有嚼劲,关键还补血益气,喜欢的朋友快来试试吧!
用料
中筋面粉 500克
红糖 120克
水 260克
耐高糖酵母 5克
红糖馒头的做法
水和红糖倒入小奶锅 中小火煮至红糖融化关火 放置手温
倒一半红糖水放入酵母化开
面粉倒入搅面缸里 倒入酵母水 开2档搅拌一会 再慢慢倒入剩余的红糖水搅拌 看状态是否全部倒入还是留少许 搅拌到面团光滑为止
搅拌好后整理一下 放入大碗里盖上保鲜膜 室温下发酵一小时左右
面团发酵2倍大 手指沾取手粉戳下去 洞口不回缩不塌就发酵完成
将面团分割两份 一份先盖上保鲜膜 另一份先排气揉透后用擀面杖擀开卷起
卷起后洒少许干粉搓圆
切成自己想要的大小 垫上油纸 放入蒸笼里 发酵25分钟左右 面胚明显增大 表面光滑 就发酵到位
水要放足 大火烧开 放入蒸笼开中火蒸15分钟 闷5分钟再开盖 松软香甜营养的红糖馒头就做好了
第二个面团放了少许红糖再卷起的
第二笼切的比第一笼大点
发酵一倍大的状态
第二笼蒸了20分钟 洒上红糖卷起的馒头比较甜 个人觉得更好吃

馒头谁规定只能没味道的吃?我就爱吃甜的

喜欢吃红糖馒头

馒头就不能出个形状吗,比如方的,圆的,随手捏也太随意了

经常看朋友圈发红糖馒头,号称养生馒头。我就纳闷怎么养生法呢?碳水化合物和糖,升糖指数那么高。

我最喜欢吃红糖馒头了,改天我就按方子做做,哈哈

这馒头感觉面没有揉到位