宜兴零距离

搜索

#每日冷知识# 为什么你总是想笑?

①为什么疼的时候想笑?

笑的时候大脑会相应地分泌内啡肽,这些内啡肽除了会让我们兴奋,还能增强我们忍耐疼痛的能力。 所以有可能是你的身体也懂这个道理,就产生了条件反射。

②为什么生气的时候想笑?

生气的时候有时会潜意识里想要放松一下紧绷的神经,所以会不自然的通过条件反射来缓解,也会突然闪过一个念头,觉得自己是不是“在演戏”,当你瞬间意识到“我怎么生气了,我怎么会变成这个样子”,感觉有点别扭,下意识就会“啪”的一下从这个镜头中转移出来,于是就条件反射地笑了。

③为什么越是严肃的场合越想笑?

有时人内在的理性机制觉得这种严肃有点滑稽,而现实还不许笑,就更觉得荒唐,更忍不住想笑。其实你可以尝试分散一下自己的注意力,不去看别人的眼睛,不去想让你感到好笑的事物,想自己将要干什么,想一些计划之类的事情。

以上都可能不是你想笑的原因,大概你天生就喜欢笑。

有次犯错去办公室,盯着老师的脸看,越看越想笑。因为这个老师的脸实在是太圆了,像个字母O,老师的嘴巴不停在动,我就想象一个字母O在那里一张一合,这场景实在太搞笑了。所幸当时学会懂得控制自己的情绪,就赶紧想一些让自己伤心的事情,才好容易忍住没有笑出来。

安然失笑 发表于 2019-6-5 15:28
有次犯错去办公室,盯着老师的脸看,越看越想笑。因为这个老师的脸实在是太圆了,像个字母O,老师的嘴巴不 ...

我也好几次被老师训的时候特别想笑,而且还笑出来了 低头笑得发抖

我现在看到这几个知识点也很想笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈就单纯觉得有点戳笑点了哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈,严肃的时候我都会避开朋友的目光,只要对上,必会笑

我想起有一次被老师叫起来不会回答超紧张然后就开始忍不住的笑,笑到老师都疑惑。最后整班都给我整笑了,老师就让我坐下,之后我还笑了一节课

还有我被吓到之后也会忍不住一直笑,在电影院看有点吓人的电影的时候,周围人尖叫,我在哈哈哈,我也很无奈