宜兴零距离

搜索

#每日冷知识# 背包上的猪鼻子是干什么用的?

这种菱形的猪鼻子造型的布料名称叫做“饰片”,并不是商标,一般是由皮革材质制成的,英文名称是 Lash Tab ,也叫 Luggage Foot Protector Pad ,这跟饰片原始的固定作用有关。

Lash Tab最开始是用在绷带接合处和底部接缝处起固定作用的,这个在一些老式背包上很常见。通常会把饰片压着缝在背包边角/底部易磨损的位置或者绷带和背包面料的最上面起到二次固定。

现在在绷带或底部接缝处已经很难找到这种纯实用性的饰片了,又因复古风的兴起,饰片已经渐渐从象征性的缝在接缝处变成了完全被挪到了更显眼的位置,从一件实用的边角护具变成了一种时尚符号,更加美观个性。

网上流传说这种猪鼻子是用来专门挂东西的,从实用角度来说,它确实可以用来挂东西,尤其是一些万能挂扣,但它能承受的重力并不敢恭维,挂一些轻质的饰品应该还是可以。

小时候一直以为有这种猪鼻子的全是一个品牌

我小时候以为背包也要呼吸...

我一直以为是 某个牌子的商标…

我以为是某个品牌商标,然后我淘宝买的时候还想着会不会是假的很尴尬

啊 我一直以为是挂耳机的地方,之前还感叹过好伟大的设计

以前看到过我同学把猪鼻子用小刀割开两个缝,他说猪鼻子是穿耳机线用的,这样可以把手机放书包里,耳机线从猪鼻子伸出来(๑˙ー˙๑)我一直信以为真