宜兴零距离

搜索

为什么小时候哭久了会一抽一抽的,而且还不能自控?

哭泣是一个过度通气的过程,如果哭泣时间过长,强度过大,孩子有可能出现下面的情况:手足和口周麻木、针刺感,肌肉震颤,手足抽搐等,最严重的可以晕厥。

其原因是过度通气引起的短暂的呼吸性碱中毒,这个时候往往自己无法控制的抽泣,而且会烦躁焦虑。如果这个时候还对孩子施加批评或者打骂,不但制止不住孩子的抽泣,还可能引发呼吸困难等异常状况。

所以做大人的如果发现孩子已经进入抽泣状态,要马上停止一切指责,并让孩子尽快地冷静下来。还可以让孩子双手做捧水状,制造一个腔体,用这个腔体扣在鼻子前面,增加无效腔,让二氧化碳在体内有个蓄积的过程。最后就是给孩子一个足够的空间让孩子哭个够。

而通常他们会叫你住口并接着辱骂,在你想逃回房间时强行打开房间门站在门口指着你接着骂。。。

我真想把这个发给我妈妈 好几次我呼吸不上来的时候我给她说求你了救救我 她只会冷眼嘲讽我说跟我吵不过就不要装了 别的不会演技倒挺好的

爸妈:你还哭是吧?

我成年了,崩溃大哭也会一抽一抽…

我小时候真的有一次,哭抽了之后我妈还在骂我,然后我真的呼吸困难了。。。最绝的是我喘不上气的时候我妈还在嘲讽我“哟以后还说不得了,一说就要背过去咯

但是往往你哭的越厉害他们骂的越狠