宜兴零距离

搜索

拿什么拯救你,我有苦又累的工作

今天这篇文章,就来总结一下,咱们工作生活的苦和累。
工作累不累
看你今年加了几次班

加班这件事,在年轻人的生活圈子里已经屡见不鲜。

加班太累了,一个小时的加班只算是开胃小菜,两三个小时算是家常便饭,四五个小时也是常有的事。

每天八九点下班回家,早上七八点又要到公司打卡,抛弃开上班下班路程的时间,加上少的可怜的睡觉时间。只留下了两三个小时给可怜的自己。

我们做一个简单的计算,每天两个小时自由时间,一个月三十天,六十个小时。折去周末加班的时间,你一个月给自己留下的时间,只有七天左右。抛开吃喝,生活琐事,你给自己留下的时间还有五天吗?

一个月,你只给自己的爱好兴趣留下了五天时间,你觉得累吗?

你又有多久没有陪着家里人吃过晚饭了?

我有一个做IT的朋友,几乎天天都在加班,每天晚上找他,想约他吃个饭,看个电影,他总回复:加班中,下次吧。

工作了一年半,我眼睁睁的看着他的头发日渐稀疏,肚腩越来越大,黑眼圈越来越深。从一个小鲜肉,慢慢变成了个油腻的大叔。

我劝他,这么累不如换个工作,他和我说,实在是找不到什么自己喜欢的工作,没什么途径。

可是这样透支自己的身体,真的还能有健康的状态迎接以后“美好”的生活吗?这几年过劳死的新闻如雨后春笋一般的冒出来,生命都没了,还画什么美好未来的大饼呢?

执着于一份工作透支自己的生命,把自己活的这么累,何必呢?

工作苦不苦
就看你工资多不多
今天微信看到有朋友在讨论自己的工资

我看到了她的工资,我都震惊了。

一个月3500块钱,没有社保,房租还要一千多。水电费,电话费网费,吃喝全下来,那还能剩下多少?

工资这么低,该如何生活呢?

可这样的企业,这样的工资,在很多的三线甚至二线的城市,都是很平常的现象。

你年纪轻轻,看着自己喜欢的衣服,想买的包包,爱了很久的游戏机。你统统买不起,你痛苦吗?

可能你想着,你工作了若干年后,你的工资总会上去,可是你却不知道,你的工作的起点,很大程度的影响了你的上限。

这真的是你不够努力?能力不够?其实也不见得。

就是因为你工作经验不足,被企业一纸合同,抱着“学习”的心态进入了一个企业。天天被老板忽悠,告诉你年轻人不要在乎报酬,要多去学习。

可是工作不为了钱为了什么?为了诗和远方吗?

你努力工作,拿着一份和你付出的完全不成正比的工资,你真的甘心吗?

或许你在若干年后,收入稳定,会感谢你如今年轻时遭遇的一切。

可是有一句话你必须知道:苦难就是苦难,苦难不会带来成功,苦难的确会磨砺人,但是这是因为苦难无法避免。

工作避难攻略

其实你明明可以不承受这些穷、累、巨大的压力带来的一切。你只是缺少一个寻找新方向的途径。

为了帮助更多在职场上遇到困难的人,我们特意建立了零距离人才网服务号
零距离人才网服务号的优势
①每月推送四次,整合每周人才网优质,全面的工作资源
②不需要和订阅号一样需要多次点击,就在聊天框即点即看
③直接可以通过“找工作”、“找人才”功能,得到自己需要的帮助

总结来说,就是四个字:多、快、准、好

现在,我们可以提供途径,给如下有需要的人提供帮助

①待业在家,急需要找一份工作的
②认为目前工作不适合自己,需要换一份工作的
③业余时间想做一些兼职,找不到正规兼职点的

也可以关注我们的人才网公众号,里面每天都会推送新鲜的工作资讯

生活不是修罗场,每个人都该选择最适合自己的工作方式。

毕竟人生匆匆几十载,能快乐些,就快乐些吧。

加班太累了, 我已经不想继续上班了

每天的工作都是机械重复,很累

零距离人才网我知道,蛮有用的

宜兴也就零距离的影响力大一点了

不说了,我今晚还要加班呢