宜兴零距离

搜索

#每日萌宠# 千万别盯着你的猫咪看!

有时候,明明觉得猫咪是在求抚摸求抱抱,伸出手来却被打,是不是很郁闷自己不了解TA的心?更有时候,觉得猫咪老是冷落自己,殊不知其实是你不了解猫咪表达爱你的方式?
猫咪心海底针,我该怎样才能知道我的猫咪到底在想些什么?
你猜呢?
想和你的猫咪交流吗?想知道你的猫咪是在求抚摸,求玩耍还是只想一个猫待着?
虽然我们不会说猫语,但只要了解了TA的肢体语言,就能很容易地知道猫咪想要告诉你什么了。
只要细心观察,给予回应,不仅能更好地帮助你与猫咪交流,防止误解和潜在的攻击,还能让猫咪和你更加亲密。
我喜欢这种抱抱~
猫咪会用很多种类的信号来传达信息,包括身体姿势、面部表情和声音等等。和狗狗相比,猫咪的肢体语言存在更多的细微差别。
因此,可不能简单地将狗狗肢体语言的知识简单地运用到猫咪身上哦!
这里面还有我的事儿吗? source: reddit.com
猫咪的眼睛会说话
“眼睛是心灵的窗户”这句话,可不只是人类的专利哦!猫咪美丽深邃、莹润剔透的大眼睛,用途可不仅仅是迷倒你而已!
想知道猫咪毛茸茸的小脑瓜里到底在想些什么?想知道猫咪对周遭事物的感受?猫咪的眼睛都能一一告诉你。
看我眼色行事! source: wifflegif.com
扩大的瞳孔
如果猫咪的瞳孔完全放大,说明TA很激动,可能受到了刺激,感到惊吓和恐惧。
缩小的瞳孔
需要考虑光线的影响。除非你的猫咪坐在阳光下,如果你发现TA的瞳孔是小而收缩的,这说明猫咪可能感到紧张、沮丧,有侵略性。
如果你发现猫咪的瞳孔很大或很小,请给TA一点自己的空间,直到TA的瞳孔恢复正常大小,变回友好冷静的模样。
让我康康是哪个在背后研究我呐!source: littleanimalgifs.tumblr.com
直接的凝视
虽然人类会用直接的目光接触来表现爱意,但大部分猫咪觉得这是威胁的信号。
这就是为什么在社交环境下,猫咪的眼睛会像磁石一样牢牢盯住试图忽略TA的人。并且,一旦猫咪发现自己被人盯着看,TA可能停下正在做的事来评估眼前的处境。
怎么回事啊小老弟?
慢慢眨眼
与凝视相反,如果猫咪慵懒、缓慢地向你眨眼,这是在传达爱意。你的猫咪爱你,在你面前感到放松和安全。一定要好好爱你的猫咪哟,要知道对于喵星人来说,闭上眼睛是信任的终极体现。
试着也向猫咪报以慢慢的眨眼,让你的猫咪知道,你也深深爱着TA。
半闭的眼睛
下垂的眼皮也说明猫咪感到放松和信任你。
真香诶! source: boingboing.net
除了眼睛,猫咪的耳朵、尾巴和叫声也能告诉你TA的想法。

猫盯着看吓人的

哈哈哈哈  好可爱啊

我不喜欢猫,太烦人了

人家 发表于 2019-4-22 10:43
我不喜欢猫,太烦人了

狗就不烦人?