宜兴零距离

搜索

家里天天烟雾缭绕,油烟味久久散不去,到底是什么原因?

如题,我家油烟机很好,通风很好,是南北通透的,很少会做一些爆炒的菜,但我家这个油烟的问题真的困扰太久了!!!!!太烦了!!!!!!每次下班回家,家里都是浓浓的菜味油烟味,不知道什么情况,有时候楼下烧什么我都能闻出来,油烟味一直散不去,开了窗还是一股味道,真的很不喜欢,想知道根源从哪里解决?而且我也搞不清到底是楼上还是楼下的烟在不断的往我家飘,非常困扰,求解答,每次回家然后进房间,我都感觉我头上,衣服上一股浓浓的油味,太难闻了烦死了
家里的构造如下,简单的画了下位置,别嫌弃帮忙分析下

问题就出在这个止回阀上,开发商提供的基本都漏缝,关闭不严实,导致漏气串气,别人家烧的带鱼丶韭菜味都跪跑进来了

可能是从窗户里飘进去的味道,看看是不是窗户的问题

有两种可能,一是止逆阀不好,关不严,导致烟道里的油烟倒灌。二是烟道有破损,但这种可能性不大。止逆阀安装在油烟机排烟管和烟道连接的地方,起到通风和防止倒灌的作用。不仅要买质量好的,安装的时候也要密封好。

我家有油烟味就是装修时敲墙震动了烟道,而后就串味。