宜兴零距离

搜索

【家常菜】酸菜鱼

现在介绍材料  酸菜鱼调料包一包  草鱼肉1斤  鱼头1只  鱼骨一条  鱼尾一条  酸菜半斤  龙口粉丝2扎(可换成大豆芽或绿豆芽  个人偏爱粉丝) 蒜头6瓣  姜拇指大小  小辣椒8条  干辣椒八条  花椒20粒  香菜两 三棵  小葱两 三棵  高汤或水(水的话可以加高汤精或浓汤宝)   料酒少许  盐少许  胡椒粉少许  油很多

先把鱼肉 鱼骨 鱼头 鱼尾清洗干净

鱼骨 鱼尾切段

然后和鱼头一起拿个碗装起来

鱼肉斜刀切片

然后拿个碟子装起来

加料酒 盐 胡椒粉 姜腌制

蒜头 姜 小辣椒 干辣椒 酸菜 香菜 小葱切小段

热锅  不加油   放酸菜下去小火炒干

大概半干的时候加一点花椒 小辣椒  干辣椒进去继续炒

然后装盘

洗锅  锅内放底油  然后放蒜头 姜下去爆香  再放鱼头 鱼骨 鱼尾下去煎

煎到两面焦黄的时候加酸菜鱼调料包

翻炒  然后加水

大火烧开 转小火熬煮 半个小时候加少许花椒 小辣椒 干辣椒 浓汤宝继续熬煮半小时(因为UP主没有煮高汤所以用浓汤宝代替)

然后把里面的渣渣都捞起来扔掉(这里我只要汤头)

把剩下的汤头加水进行调味  然后下粉丝

粉丝只要六成熟  然后拿个大的东西装起

汤头重新加水调味 然后下酸菜(翠花上酸菜)

当汤头有了酸菜的味道而酸菜的味道还在的时候马上捞起酸菜 然后放到粉丝的那个盘子装起

汤头继续加水调味(要记住汤头的味道尽量和之前的味道差不多) 然后下鱼片(这里因为因为鱼片很快熟所以UP主空不出手来拍照 还请见谅) 鱼片大概还有六分之一没有变白的时候马上捞起装到刚才放粉丝和酸菜的盘子里

最后一次对汤头进行加水调味然后倒在装菜的盆子里

把剩下的花椒 小辣椒 干辣椒放在菜上面  

热锅  放油 烧热  然后淋到花椒它们上面(注意一定要做好防护措施! 别问我为什么会这样说  我要去找烫伤膏了)

最后洒上香菜和小葱

完成!!!撒花

我擦,我好饿

这个可以自己做的呀

哇塞,好好吃的样子~

这刀功赞一个

看看我的头像

继续啊啊啊