宜兴零距离

搜索

老板打算再开一个公司

老板打算再开一个公司,说看遍了整个公司就我最合适,学历信用都还可以。

想让我去挂名做法人代表,说以后会对我大力栽培,问我愿不愿意?

我毕业没两年,实在不懂这法人代表是做什么的?

老板就说挂个名没什么大问题,父母也是工薪阶级,不是很了解。

要不要承担什么责任的啊?

法人法人,公司违法~你就是责任人!

简单说就是出了事,你去坐牢吧。

法定代表人是指依法代表法人行使民事权利,履行民事义务的主要负责人(如:工厂的厂长、公司的董事长等)。
《中华人民共和国民事诉讼法》第49条规定:法人由其法定代表人进行诉讼;其他组织由其主要负责人进行诉讼。
法定代表人有权直接代表本单位向人民法院起诉和应诉,其所进行的诉讼行为,就是本单位(或法人)的诉讼行为,直接对本单位(或法人)发生法律效力。法定代表人与法人的代表是有一定区别的,代表人的行为不是被代表人本身的行为,只是对被代理人发生直接的法律效力,而法定代表人的行为,就是企业、事业单位等本身的行为。

利弊都有自己权衡。可能一步登天也可能坠入深渊。看似风光实则危险系数很大。公司如果办得好那好处很多。但是如果公司到时候欠了钱。或者贷款都是你的名义,如果破产或者欠债不还你会成为失信黑名单。

法人就是,出事了你负责,赔钱了你背债,犯法了你坐牢,你家老板继续开着小车,喝着小酒,泡着小妞,好不快活!

毕业两年就挂名法人代表,我也只能呵呵了,居然还会让一个么勒毛活生做的,一不小心就要进班房的,用点脑子想想