宜兴零距离

搜索

同学7年的朋友让我帮忙办信用卡,如何拒绝不伤感情?

最近我有个大烦恼,同校7年的同学让我帮忙办信用卡,可是我自己已经有一张了,而且我本身就是那种花钱大手大脚的人,那一张信用卡已经让我吃过很多次亏,老是不知不觉就刷掉很多钱,如果再来一张信用卡,那我就真的每个月挣来的钱还没到手就花光了。。。。
可是那个同学不是普通同学,高中同班同学3年,大学虽然不是同班,但是是一个专业的,隔壁班,上课有时候也一起上,虽然我们俩的关系没有到一起吃饭睡觉上厕所的闺蜜程度,但是也是非常友好的君子之交。如今大家毕业后都回到宜兴,她去了邮政储蓄银行,我本来以为银行工作挺好的,但是听她说,他们的工资全都要看你拉了多少人来办信用卡。
如果对其他有较好自制力的人来说,办不办其实无所谓,也正好帮同学,我也很想帮,但是如果我再办一张。。我真的管不住自己了。。。
想拒绝,但是毕竟这么多年的同学,关系也不错。。。
怎么办呢

这个楼主确实错了,办卡后可以销卡

有卡不用就是了呀,咋会管不住,锁抽屉里。太放任自己,对不起朋友。

办了不激活,或者激活了不消费再退卡呗,以对方能完成工作为标准!

直接跟对方说一码归一码,朋友归朋友,能帮的肯定帮,为了朋友可以长久下去,这个忙无能为力,望能够谅解,如对方不谅解,办这卡就更有问题了,我不说相信你也懂得!

袁方 发表于 2014-11-26 09:15
直接跟对方说一码归一码,朋友归朋友,能帮的肯定帮,为了朋友可以长久下去,这个忙无能为力,望能够谅解, ...

大师兄你理解错了,是要楼主办楼主本人的信用卡,而不是给别人办信用卡,银行同学的目的是为了完成信用卡的办卡指标。

公子献头 发表于 2014-11-26 09:15
大师兄你理解错了,是要楼主办楼主本人的信用卡,而不是给别人办信用卡,银行同学的目的是为了完成信用卡 ...

我就是就事论事而已,办个信用卡我的资料总要给那家银行的吧,我不愿意而已

我的好朋友让我办,我拒绝了,还是好朋友

办啊,不激活就可以了,现在大家都这样做。同学做到这份上,你已经仁至义尽了

办个卡怎么啦