宜兴零距离

搜索

3岁左右耐玩的玩具推荐(欢迎补充)

我是个超级败家的妈妈,特别是在苏苏的绘本和玩具上,苏苏爸经常戏谑的说,我们家现在收拾一下,不管是作为绘本馆还是玩具店,可以马上开张。所有来我们家的小朋友,一定对我们家的玩具多是印象最深刻的。虽说玩具不在多,在于精和耐玩。但是对于苏苏玩具的选择,我可是每一件都花了大精力研究和分析的,不是简单的花钱从玩具店里搬回来就行了,所以我们家的玩具是多而精。对玩具的选择上我有我自己的偏执,可能是受华德福理念的影响,我不喜欢那些普通玩具店里的非自然的,不需要动脑筋的简单玩具,我们给苏苏选择的都是一些自然的,基础款,创意性比较高的。所以我一般是不会买声光类和毛绒类的玩具的,下面给大家介绍一下3岁左右比较耐玩的玩具。
(一)拼搭类

1)乐高基础颗粒

家里的乐高系列我一共买了7套,当然对于我这个不是很热爱海淘又舍不得钱的人来说,有个爱研究打折又爱海淘的妹妹真是我的福气。听了我的需求后,她几乎用专柜价格的四折左右帮我淘到了我想要的乐高系列。这些乐高积木中,我最推荐的还是基础款1066210555,加上一个大号的拼砌板,简直秒杀一切。苏苏从1岁半一直玩到现在,几乎隔两天拿出来玩一会。因为主要是基础块,所以创意性无限,小孩可以随意发挥自己的想象力,你会发现她一段时间就给你一个惊喜,前两天她自己用积木创造了一个老鹰,我们一看,还确实是那么回事。苏苏的乐高还有大型动物园全家福、战斗机等这种拼装主题的,但是感觉她不是很爱,可能年龄阶段还没到,这种要严格按照拼装手册才能拼好的,非常打击她的积极性。就算家里这么多乐高的积木,小丫头还是喜欢去群光和珞珈创意城的乐高点玩基础块,一坐就是一个多小时。

乐高的可玩性很高,因为颜色多样,我们还可以创意出各种颜色游戏,例如搭乐高彩虹,归类等颜色游戏,这个就要看爸爸妈妈的创意性了。
2)原木积木

这套积木是苏苏还在我肚子里的时候就买的,当时觉得积木是小孩子必备,所以特意挑的200粒的原木的大桶,清仓价120包邮。除了1岁以前挑出一部分很苏苏玩颜色形状的游戏外,感觉她自己对这个不是特别爱。只有在家里来了小朋友,或者我主动要和她一起玩的时候,她才会玩一会这个。后来我总结了一下,因为这个太大,每次玩的时候几乎儿童桌都得铺满,玩起来不方便,造型不如乐高方便,地稍微不平就倒了,严重打击了苏苏的成就感,所以她玩得不多。我觉得这种积木适合家里有木地板的,而且小孩可以每天坐在地上玩的。我们家因为是瓷砖,小孩只能在垫子上,这个积木就不太合适。
3)巧虎魔法积木世界

因为苏苏是巧虎的钢杆粉丝,除了一直续订巧虎外,几乎巧虎的开心成长系列我们每套都买了,花费的money也是一想起来心都在滴血。巧虎魔法积木世界是我们入手的第一套,428一套,一点都不打折。如果要从利用率上来说,这套积木还是值这个价格的,这个对于苏苏来说,玩的频度比乐高还要多,基本上是从1岁多一直玩到现在,我估计可以一直玩到8岁多。

4)磁力棒玩具

苏苏的新宠。这个是最近开业的珞珈创意城中的一家儿童创意园的桌面玩具,进去玩一次40块钱。苏苏去玩了2次,我想着太浪费钱了,回来淘宝上查了一下,发现自己买一套也才156块钱,就自己买了一套回家。苏苏最近也是爱不释手,可以坐在这儿玩一个多小时,各种创意,让人不禁好奇她神奇的小脑瓜里到底在想些什么。

5)管道拼装积木

水管拼装积木,也是苏苏的新宠,可玩性也非常高。可能小朋友对这种管道类的玩具有天生的特爱吧,一会拼成一个金箍棒满屋子乱串,一会拼出个手枪到处打怪兽。唉,我怎么觉得都是男孩子的把戏呢?

6)蘑菇钉
    这个都不用介绍了,直接上图。

(二)形状类

1)超级魔法粘土

在发现还有粘土这种好玩的东西之前,我给苏苏买了不少橡皮泥。说实话,很讨厌橡皮泥上油腻腻的感觉,还有那奇怪的香精味道,而且橡皮泥成型也不太好。后来尝试过软陶,发现软陶太硬,作品还要用烤箱烤,苏苏玩起来也不方便。知道有一天,我发现了还有超轻粘土这种东西,果断买了一盒回来,大概60块钱左右,苏苏玩得不亦乐乎,不过这个时候仅仅局限于当泥巴玩。后来小丫头在幼儿园手工课上学了不少粘土做的东西,家里的粘土总算是物有所值了。

2)太空沙

这个在群光广场第一次玩,50块钱玩2个小时,小丫头也是着魔得不行。不过我们就是觉得太贵了,回家后自己在淘宝行买了一套回来,加8斤彩色沙子一共是340快一套。凡是天气不好的时候,小丫头就会拿出沙子,自己摆弄一到两个小时。

(三)角色扮演类

1)巧虎厨房

这个是巧虎成长系列中最贵的一套,596元,现在这款好像已经停产了。具体的名字我不记得了,大概就是有个厨房工作台,很多木质的螺丝和电动螺丝刀加一些厨房用品。这个也曾经是苏苏的最爱,直到现在还偶尔拿出来玩。也是因为这个,苏苏学会了用电动螺丝刀组合各种零件。

欢迎大家来补充~

(2)医生工具箱

不知道是否所有的小朋友都有个医生梦,反正小丫头虽然很害怕上医院,但是却喜欢在家里充当医生,给别人看病,医生工具箱就是必须了的。

(四)化学类

(1)小苏打+白醋

这个不算是玩具吧,但是也是苏苏爱玩的。苏苏特别喜欢用这个做巫师汤,加点小苏打,然后纸杯中装点白醋,放点色素,倒进去开始冒泡,苏苏总说是白雪公主中的那个巫婆,在做有毒的巫师汤。昨天晚上刚刚用这两样加上矿泉水瓶和气球来玩吹气球的游戏,苏苏觉得神奇得不得了。

(2)大粘怪

这个是在网上用10快多买的粘怪份加上透明胶做的大站怪,黏黏的可以做出很多造型出来,也挺好玩的。可行玩的时候没咋拍照片。

(3)食用色素

我曾经痴迷于华德福的植物颜料,曾经买了红黄蓝三原色的20ml装的小瓶植物颜料,花了200多,苏苏玩了不到五次就没了。后来我发现做蛋糕用的食用色素其实是很好的色彩玩具,秒杀一切手指画颜料。因为本身是可食用的,所以安全性方面可以媲美植物颜料的。最主要的是价格便宜,20种颜色的5ml分装的,一套只要15块钱,每次一到两滴就够了,可以用好多次。

食用色素可以用来做彩虹米、颜色变变变、画手指画等等一切和颜色有关的小游戏。

(五)思维逻辑类

(1)五颜六色

七巧板性质的,训练逻辑思维的。一共有100到关卡,苏苏目前可以通关简单部分的。说实话,后面难度大的,我有时都玩不出来,不过这个真的挺有意思的。