宜兴零距离

搜索

阿姨要死要活逼表弟分手 就因女孩是外地人

我表弟谈了一个女朋友,本来阿姨还挺高兴的说带回家来看看,结果说是贵州的,我阿姨死活不答应,说让我表弟和她分手,我表弟也倔,说不会分手的。我阿姨打电话跟我说了这件事说我表弟和我关系好,我说的话会听让我好好劝劝我表弟,让他一定要分手。说我们宜兴的干嘛找个这么穷的外地人。

其实我心里是觉得两个人相爱就好,女方是贵州的又怎么样,不管怎么样是女方嫁过来,又不是自己家的姑娘要嫁到偏远的地方去,而且贵州也有好女孩的,没必要地狱歧视。但是阿姨一根筋,说他们不分手是要逼死她!

我真的是两头为难,阿姨要死要活的,可是表弟相信我我也不能随便去拆散人一对鸳鸯啊,只要人好能孝敬老人就好了呀,想不懂我阿姨到底怎么想的!

自己的孩子娶那么远的媳妇,多多少少都会有顾虑的,生活习惯什么的都不同,年轻人只看眼前的爱情,长辈要为以后的生活考虑,你阿姨也是在乎自己这个儿子

说实话吧各地文化传统风俗人情都有差异……娶个本地人摩擦会少很多……建议找个本地的……见识过太多外地的一去不回了……

跟我一个亲戚一样,娶的也是外地媳妇,一开始他家里都反对,因为家里条件很好,怕人家笑话。可他儿子对他爸妈说“老婆是要跟他过一辈子的,选 老婆也是要自己喜欢的才行”所以他爸妈也无话可说了,只能同意他们结婚了,不过现在人家过得很好,他老婆做生意也是有把刷子的

我爱的是你爱我 发表于 2016-5-16 10:31
跟我一个亲戚一样,娶的也是外地媳妇,一开始他家里都反对,因为家里条件很好,怕人家笑话。可他儿子对他爸 ...

同意

老一辈的都这样,其实不是偏见,传统吧

太远的摸不清家庭底细

各地的风俗习惯也不同啊,家在一个地方的至少地域文化方面摩擦会少一些吧

家太远了过年也麻烦,都不知道去谁家。路上就要浪费掉好几天,还要来回奔波

父母的想法是认我做父母就听我的,取本地的,本地附近的,嫁更是如此,辛苦养大你这么说也是有道理的,不想孩子辛苦,这么远的,穷富先不说,去趟多费劲啊,双方父母见个面都难,商量事情更难