宜兴零距离

搜索

父母都得了癌症,但做为他们的儿仍无比幸福~

小时候,和妈妈去街上,想吃块韭菜饼,跪在地上哭妈妈也不让买。小伙伴把我家的电灯泡不小心弄坏了,妈妈逼着我去他家叫他赔。高中时,家家户户都有了彩色电视机,我家还是黑白的,那时无法理解,到大学时还是不怎么理解~直到后来!

我有个大我11岁的姐姐,姐姐高考失利,坚持要复读~爸妈全力支持!供我和我姐都读完了大学。

08年我高考的那一年,我妈在医院被确诊为乳腺癌,爸妈瞒着我不让我知道。住宿回家看到抽屉里的一缕缕白发,我眼泪留了下来!

由于是农保,经过五六年停停歇歇的治疗花去了家里接近二十万,爸爸承担起了家里里里外外的活,终于累到了,今年被确诊为淋巴瘤,好在申请了低保,加上农保可以保百分之七八十,医药费花了五万

今年爸妈给我付了20万首付,手里还存了十万的应急钱~

我似乎一下子明白了父母以前的种种行为,没有他们的省吃俭用,我说不定早就负债累累!

生命真的不在于长短,我父母这辈子觉得好有意义

好伟大,都是农民,我要把付完月供后的钱都存下来,把每一分都花在有意义的事情上去!我要努力挣钱,让我的孩子更近一步!告诉他们你们有个好的爷爷奶奶,把这种精神一代代继续传扬下去

我爸妈对我姐姐也很好,小时候,姐姐寄宿在学校,姐姐每次回家,妈妈总把好吃的留给姐姐~我那时还很嫉妒,开玩笑说,我不是他们亲生的~姐结了婚每次从上海回来,妈妈总叫我把好房间让出来留给他们住!让我住比较差一点的。

爸生病后,天好像踏了下来似的,真的是长兄如父,姐姐辞去工作,在上海找医院,专门服侍爸爸!